Кабачки жареные

кабачки 

Сейчас в середину июня самый разгар кабачков и из них можно делать множество блюд. Одним из самых популярных являются кабачки жареные. Правда для приготовления данного блюда нужно будет дольше простоять у плиты. Зато результат того стоит.

Итак, чтобы приготовить кабачки жареные, нам необходим сам овощ и немного муки. Кабачки вымыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Затем их необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить. Если вам в тягость проводить много времени за плитой, процесс приготовления данного блюда можно сократить путем нарезания кабачков не кольцами, а вдоль по длине, в виде языка.

Блюдо следует подавать, слегка присолив сверху и украсив дольками чеснока.

Комментарии

  1. Татьяна

    Так просто?! А я на терке их тру. Но такая вкуснятина получается – жареные кабачки в виде оладьев, если особенно поливать их сливочным маслом, растопленным на сковороде и подсоленным. Но теперь попробую без терки обходиться.

  2. Катя

    Жаренные кабачки лучше в конце приготовления залить яичницей. Хватит пары яиц на сковородку. Тогда получится сытный завтрак на двоих. И затрат почти никаких, и вкусно, и кабачкам пришлось применение.

Отправить комментарий для "Кабачки жареные"