Вам когда-нибудь доводилось пробовать булочки похожие на маленькие кексы? Это, так называемые, маффины.
Маффины относят к выпечке и чаще делают с начинками и всевозможными оттенками вкуса. К примеру, шоколадные, лимонные, с изюмом, с миндалем, с ветчиной и др. Кстати, как видите, маффины не являются десертом, их делают и сладкими и солеными, и перчеными – кому как нравится.
Для данного блюда используют специальные бумажные формочки, в которых маффины потом и подаются на стол.
Тесто на маффины делается абсолютно просто (оно немного схоже с обычной шарлоткой), требуется лишь мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, растительное масло и непосредственно сама начинка. Для приготовления достаточно всего 30 минут – быстро, просто и очень вкусно.