Запеканки всегда отличались оригинальным вкусом и лёгкостью приготовления. Ведь, по сути, нужно все ингредиенты только сложить в форму и запечь — а получится неповторимое блюдо. Запеканки бывают сладкие, овощные, фруктово-ягодные, картофельные, запеканки из круп.
Рыбная запеканка получится вкусной и сочной даже у начинающей хозяйки. Главное, для запеканки нужно взять рыбу жирных сортов.
Рыбная запеканка. 500 гр филе жирной рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать специями для рыбы и оставить на некоторое время. Лук и морковь (по 2 шт) порезать полукольцами — потушить. Смешать все ингредиенты: рыбу, лук, морковь, порезанную зелень, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, 100 гр натёртого твёрдого сыра, соль. Можно добавить различные овощи — помидоры, сладкий перец,..Выпекать около получаса.
Обожаю запеканки, действительно очень просто и невероятно вкусно))))))))
А если делать такую запеканку из нежирной рыбы? Просто у меня муж ловит много ротанов, и я из них делаю фарш. Фарш применяю для беляшей, котлет и пельменей. Сейчас прочитала этот рецепт и захотела сделать запеканку.
Конечно, запеканки – это вкусно, в том числе и рыбные. Особенно для любителей рыбы. По сути, это те же котлеты, только без придания формы. А готовится, понятно, такое блюдо проще.