Для приготовления сырного супа используются самые разные виды сыров. Некоторые любят добавлять их в конце варки, некоторые — в самом начале. На самом деле каждый рецепт сырного супа очень индивидуален и не подчиняется общим правилам.
Вот, к примеру, очень простой рецепт сырного супа.
Две столовые ложки сливочного масла растопить и перемешать с той же дозой муки. В эту массу постепенно вливать 4 стакана мясного бульона, все это помешивать на медленном огне. Туда же после добавить полстакана сухого белого вина и 750 грамм сыра. После 2 белка взбиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем в суп. Зелень, специи — и суп готов! Подавать с чесноком и хлебом.
Супы не люблю, но ТАКОЙ обязательно попробую! 🙂
Спасибо!Обязательно приготовлю!Обожаю супы!!!
Ух спасибо большое. Такая вкусная штука вышла
Здравствуйте! А какой сыр лучше использовать/с каким вкуснее получается?