Кто же не любит шашлык из свинины или как говорят дети, мясо на палочке. Издавна родиной шашлыка являлся Кавказ, но у всех народов мира имеется свой фирменный рецепт приготовления мяса на углях. Сложно сказать, когда впервые появился шашлык, но тысячи лет назад люди уже жарили мясо на огне.
Шашлык из свинины несложно готовить, а испортить в принципе невозможно. Мясо получается ароматным и сочным, а рецептов огромное количество.
Главным является то, что шашлык из свинины должен готовится из свежего и охлажденного мяса. Далее режется на кусочки и маринуется некоторое количество времени, чтобы оно было нежным и вкусным. Маринад может быть любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений, но его основа всегда одинакова — это соль, перец и лук.
Шашлык из свинины можно приготовить на гриле, в духовке, иногда даже на сковороде, если очень хочется. Но самым вкусным будет шашлык, приготовленный на углях, при этом нужно внимательно следить за тем, что бы случайный огонь не добрался до мяса. К готовому шашлыку из свинины отличным дополнением станет соус с травами, кетчуп или майонез.