Шашлык – изысканное кушанье, которое присутствует на многих праздниках, которые отмечается на открытом воздухе, а так же и просто на пикниках.
Приготовление шашлыка – дело совсем несложное. Существует масса рецептов различных национальных кухонь. Каждый рецепт по-своему оригинален, так как при мариновании используются разные ингредиенты. Наиболее популярным маринадом является уксус, майонез, кефир.
Шашлык из свинины в уксусе за 1 час приготовить можно, но все желательно, чтоб мясо мариновалось не меньше 2-х часов, а в идеале – 5 часов. Ингредиенты совсем простые – свинина, лук, соль, перец, уксус (желательно яблочный).
Чтоб приготовить шашлык из свинины в уксусе за 1 час или 2, необходимо порезать свинину – размеры кусков выбирают по вкусу, многим нравятся покрупнее. Лук режется кольцами, все смешивается, солится, перчится и сбрызгивается уксусом. Затем необходимо мясо в маринаде поставить под пресс и оставить на необходимое время. Шашлык получается вкусным и сочным.