Для современной женщины очень важна возможность быстрого и качественного приготовления пищи, не отнимающего много времени и сил. В этом ей помогает современная кухонная техника, одним из представителей которой является аэрогриль.
Аэрогриль представляет собой большую стеклянную емкость, снабженную несколькими решетками и накрываемую крышкой. В крышке встроен вентилятор или подогревающее устройство, а на панели есть кнопки управления, с помощью которых можно задать температуру и время приготовления, а также скорость вихревого потока. Еще одно удобство состоит в том, что в аэрогриле есть функция отключения после окончания приготовления.
Что же можно приготовить в аэрогриле?
- горячие бутерброды;
- любые блюда из яиц;
- мясо, рыбу;
- супы;
- овощи-гриль.
Кроме того, в аэрогриле можно сушить грибы, жарить семечки, сухарики, он работает как микроволновая печь, позволяя просто подогревать пищу.
Я обычно пеку в аэрогриле картошку и сосиски, а брат делает удивительно вкусные горячие бутерброды. Аэрогриль — очень хорошая штука для хозяйки.
Я в аэрогриле пеку только курицу, но редко. Купить-то купили аэрогриль, но я его боюсь. Он светится, а мне всё кажется, что он сейчас загорится. И курица у меня не пропекается, приходится по второму разу включать.
Мне аэрогриль подарили, но он у меня занимает много места. Кухня у меня слишком мала для таких громоздких вещей. А в остальном, нормальная техника, я на нем кое-что готовлю, ту же курицу.