Шашлык является популярным блюдом многих народов. Это изысканное мясное блюдо займет достойное место на праздничном столе или просто в веселой компании друзей.
Рецепт шашлыка из свинины очень прост и не требует особых усилий. Существует множество различным рецептом. Основные различия в маринаде. Некоторые любят мариновать мясо в пиве, другие в уксусе, третьи в майонезе. А некоторые пользуются лишь особыми специями.
В любом случае самым важным в шашлыке является мясо. Выбрав свежее мясо, его необходимо тщательно вымыть и нарезать желаемыми кусочками.
Можно использовать следующий рецепт шашлыка из свинины. Нарезанное мясо складывается в кастрюлю. Туда же кладется нарезанный кольцами лук, майонез, пиво, перец и лавровый лист. В таком маринаде мясо оставляется минимум на 3 часа, но можно и больше. По данному рецепту мясо солиться только пред нанизыванием на шампур. Маринад с луком, оставшийся в кастрюле, можно варить на огне до готовности лука, а потом, как приготовится шашлык, сложить мясо в этот маринад и немного потушить.