Если вы ищете рецепт Гедза, то, возможно, хотите приготовить японские пельмени.
Рецепт Гедза позволяет приготовить такие интересные пельмени всего за 60 минут. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты. Для теста:
Воды треть стакана;
Чайная ложка крахмала;
Пол чайной ложки соли;
Муки столько, сколько возьмет для того, чтобы приготовить тесто.
Дл начинки:
Морковь средняя – 1 штука;
Луковица небольшая – 1 штука;
Укроп и лук по вкусу;
Столовая ложка молотого имбиря;
Креветки или мясо криля – 400 грамм.
Приготовление
Креветки измельчаются. К ним добавляется натертая морковь, нарезанный лук, зелень, имбирь, можно досалить.
Затем готовится тесто. Для этого в воду добавляется крахмал, соль и постепенно мука. Должно получиться эластичное тесто. Раскатывается очень тонко и из него вырезаются кружочку десятисантиметровым диаметром примерно.
Начинку необходимо наложить на каждый кружочек и слепить пельмешки.
Такие пельмени можно варить на пароварке, а можно обжаривать на сковороде, затем немного протушить в воде. Рецепт Гедза позволяет приготовить очень вкусное и сытное блюдо.