Обычно сладкие колбаски готовят из печенья, но некоторым она не приходится по-вкусу, поскольку кажется немного суховатой. Поэтому весьма удачной альтернативой этим сладостям будет сладкая кукурузная колбаска, в основу которой входят кукурузные палочки.
Возьмите:
- 3 ст.ложки воды,
- 3 ст.ложки какао,
- 1 яйцо,
- 1 пакет (50-60гр) кукурузных палочек,
- 200гр. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
Смешайте сахар, какао, воду, яичный желток и предварительно порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Поставьте на огонь полученную смесь, доведите ее до кипения и в течение 5 минут варите, помешивая ложкой.
Осудите. Белок взбейте и добавьте его к остывшей массе. Возьмите кукурузные палочки и добавьте их ко всей массе, после чего перемешайте.
После этого выложите образовавшуюся массу на фольгу, сверните колбаской и не менее чем на 3 часа положите в морозилку. Перед употреблением нарежьте полученную колбаску на ломтики.
В моей семье эта сладкая кукурузная колбаска всегда «идет на ура», к тому же готовить ее совсем нетрудно и недолго.
Не вкусно. И на внешний вид тоже…на «любителя»..