Блюда из вареной курицы самые распространенные во всевозможных мировых кухнях. Ее приготовление достаточно простое.
Варите курицу в воде, снимая пену. Не забудьте положить нарезанный лук перец, зелень и посолить по вкусу.
Параллельно приготовьте соус: на масле пассируйте муку, с небольшим количеством куриного бульона. Немного поварить и добавить в соус сливки.
Отдельно нарезать очищенные яблоки. Положить их на другую сковородку со сливочным маслом. Добавьте немного белого вина и оставьте томиться на слабом огне. Как яблоки размякнут, перемешайте и добавьте их в соус.
Достаньте курицу и разрежьте ее на четыре части. Кусочек выкладываем на тарелку, Блюда из вареной курицы украшают растопленным маслом, долькой лимона и зеленью. Соус подают отдельно. Для гарнира отлично подойдет рис или овощи.