Молозиво

Молозиво

Моя бабушка жила в деревне и у нее была корова. Я с нетерпением ждала того момента, когда наша корова Марта приведет теленка. Тогда бабушка готовила в печи молозиво. Она было такое ароматное и с красивой розовой корочкой. Уже нет давно моей бабушки. А молозиво с удовольствием ест моя дочь. Правда, готовлю я его на городской манер.

Приготовьте его своим деткам, это очень полезный продукт. 2 стакана молока, 5 крупных яиц, 5 ст. л. сгущенного молока или 5 ст. л. сахара, ванилин. Яйца хорошо взбить миксером со сгущенным молоком или сахаром. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или сковороду. Запекать в духовке на маленьком огне примерно час. «Молозиво» должно стать густым и покрыться румяной корочкой.

Комментарии

  1. Валентина

    Замечательно,Антонина,что вы напечатали рецепт молозива.Но… либо Ваша бабушка по молодости забыла рецепт, либо Вы интерпретировали его. Молозиво готовится с незапамятных времён, когда сгущёнку ещё не продавали. Ваш рецепт больше напоминает ОМЛЕТ сладкий. В молозиво НИЧЕГО не добавляют. Любители сладкого могут добавить на 1 ЛИТР НАДОЕННОГО МОЛОЗИВА 1-2 ложки сахара. Готовить можно в духовке,как предлагаете Вы. А можно на водяной бане,НЕ закрывая посуду с молозивом, т.к.,образующийся на крышке,конденсат(ненужный) стечёт в молозиво. Для приготовления 1 литра молозива достаточно 30-40 минут. Приятного аппетита.

  2. Юля

    Вообще-то,Валентина, читайте, черным по белому написано: городской рецепт!!!!!!! Значит — новый!!!!!

  3. светлана

    Правильно Валентина! действительно никаких яиц в молозево не добавляли, а уж о сгущёнке и речи быть не может, так как вопрос стоит о сыре из молозева а не о десерте! молозево, соль, сахар по вкусу и в духовку минут на 60! а ваш рецепт Антонина вкусный десерт!

Отправить комментарий для "Молозиво"