Брынза — легкоусвояемый полезный продукт. Рецепт брынзы в домашних условиях несложен. Нам потребуются следующие продукты:
- молоко (2 литра)
- сметана (0,5 кг)
- яйца (5 шт.)
- соль
- сахар
Сметана, и яйца служат для приготовления закваски. Их нужно тщательно перемешать и добавить соль и сахар по вкусу. Закваска готова.
Молоко нужно довести до кипения, и, не снимая с огня, добавить закваску. Продолжать варить, пока молоко не свернётся. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Когда всё молоко свернётся, положить на дно дуршлага чистую марлю и откинуть смесь. Получившаяся сыворотка начнёт стекать, а получившейся массе нужно с помощью марли придать форму. Положить на массу гнёт.
Постепенно вся сыворотка стечёт, а масса остынет. Брынза готова. Помещаем её на несколько часов в холодильник и можно кушать.
Существует и другой рецепт брынзы в домашних условиях. В нём вместо закваски используется пепсин, который можно купить в аптеке. Технология приготовления такая же.