Рецепт брынзы в домашних условиях, из обычных продуктов

Брынза — легкоусвояемый полезный продукт. Рецепт брынзы в домашних условиях несложен. Нам потребуются следующие продукты:

  • молоко (2 литра)
  • сметана (0,5 кг)
  • яйца (5 шт.)
  • соль
  • сахар

Сметана, и яйца служат для приготовления закваски. Их нужно тщательно перемешать и добавить соль и сахар по вкусу. Закваска готова.

Молоко нужно довести до кипения, и, не снимая с огня, добавить закваску. Продолжать варить, пока молоко не свернётся. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Когда всё молоко свернётся, положить на дно дуршлага чистую марлю и откинуть смесь.  Получившаяся сыворотка начнёт стекать, а получившейся массе нужно с помощью марли придать форму. Положить на массу гнёт.

Постепенно вся сыворотка стечёт, а масса остынет. Брынза готова.  Помещаем её на несколько часов в холодильник и можно кушать.

Существует и другой рецепт брынзы в домашних условиях. В нём вместо закваски используется пепсин, который можно купить в аптеке. Технология приготовления такая же.

Отправить комментарий для "Рецепт брынзы в домашних условиях, из обычных продуктов"