Сладкий болгарский перец — чрезвычайно полезный овощ. Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество хитростей приготовления этого шикарного продукта. Перец фаршированный — одно из известных блюд. Наиболее популярной начинкой для фарширования перцев считается рис и мясо. Перец, фаршированный грибами — это изумительное и оригинальное блюдо к столу, способное свести с ума даже самого придирчивого гурмана.
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного грибами:
Перец сладкий — 10 шт.
Грибы — 300 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное
Соль
Приготовление:
1.Перец аккуратно очистить от семян, не повреждая целостность. Лучше это сделать через небольшое отверстие с тыльной стороны или срезать шляпками.
2.Подготовленные перцы обдать кипятком.
3.Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить с луком и помидорами.
4.Нафаршировать перцы начинкой, уложить в емкость, полить сметаной и тушить до готовности.