Перец чили маринованный

Перец чили маринованный

Если спросить любителя острого, какой овощ он любит больше всего, то ответ, наверняка, будет однозначным. Это перец чили. Действительно, данное травянистое растение отличается острым, пряным вкусом. Использование его в блюдах делает пищу действительно острой, пикантной. На самом деле, под названием «чили» скрывается довольно много различных видов данного растения. Это и чипотле, и хабанеро, и халапеньо, и гуэро, и многие другие.

Перец отличается цветом (не весь перец чили красный, встречается и желтый, и зеленый, и даже черный), размерами, формой стручка. Но все эти представители великолепно дополняют острые блюда.

Содержание статьи:

Перец чили маринованный

перец

Это блюдо можно сделать дома, заготовив подобным образом перец впрок. Для того чтобы приготовить маринованный перец чили понадобится:

  • перец чили – 1-5 – 2 кг
  • вода– 500 мл
  • уксус- 500 мл
  • сахар – 2 столовых ложки
  • соль – 2 столовых ложки

Взять банки (в зависимости от размеров перца можно взять литровые или пол-литровые), тщательно их помыть, простерилизовать. В то время, пока стерилизуются банки, необходимо подготовить перец. Его необходимо вымыть, а затем положить в подготовленные банки. Не стоит очень плотно запихивать перец в банки, им должно быть просторно. После этого следует подготовить маринад. Для этого следует смешать воду, уксус, моль и сахар в кастрюльке, поставить ее на газ  и довести до кипения. Этим кипящим рассолом необходимо залить перец в банках, и сразу же после этого – закатать.

Паста, выполненная из перцев чипотле

Для приготовления этого нехитрого блюда понадобится:

  • перец чили сорта чипотле – 300 гр
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • соль – по вкусу

Для приготовления этого блюда необходимо перец промыть и тщательно очистить от семечек. Если этого не сделать, то блюдо будет очень острым, таким, что далеко не каждый человек сможет его кушать. В блендер или в ступку положить перец, соль и масло и взбить до образования однородной массы. Такая паста прекрасно подходит для приправы к различным блюдам.

Креветки с чили

креветки

Перец чили может стать и одним из составляющих элементов блюда. С ним можно готовиться массу различных вкусных рецептов. Например, можно сделать очень вкусную закуску из креветок с перцем чили. Для этого понадобится:

  • тигровые креветки – 30 шт
  • перец чили – 2 шт
  • корень имбиря – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт
  • половина лимона
  • оливковое масло – 10 столовых ложек
  • петрушка – 1 пучок
  • хлеб – 3 толстых ломтика

Перец чили и болгарский перец надо помыть и тщательно очистить от зерен, мелко порезать. Точно также почистить и мелко порезать чеснок и имбирь. На сковороде подогреть оливковое масло и положить туда все мелко порезанные ингредиенты. Протушить на протяжении двух-трех минут, после этого добавить на сковороду креветки и дождаться, чтобы они стали розового цвета. Сразу же после этого выдавить на эти креветки сок из половинки лимона. Сразу же снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой, выложить на хлеб и подавать в горячем виде.

Лепешка с петрушкой и чили

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • мука – 400 гр
  • теплая вода – 320 гр
  • перец чили – 2 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • корень имбиря – 30 гр
  • оливковое масло – 4 столовых ложки
  • сухие дрожжи – 1.5 чайных ложки
  • сахар – 0.5 чайной ложки
  • соль морская – 2/3 чайной ложки
  • перец молотый – по вкусу

Необходимо соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Все это тщательно перемешать. Не переставая помешивать, аккуратно влить в  смесь теплую воду. Предварительно перец чили надо тщательно почистить от семян, мелко порубить и точно также добавить в тесто. Точно также мелко порезать половину пучка петрушки и тоже добавить в тесто. Затем влить в него одну столовую ложку оливкового масла и все очень аккуратно и тщательно перемешать.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить, но не до конца. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть при этом жидковатым.  Взять большую форму для выпечки, тщательно смазать ее изнутри оливковым маслом и выложить в нее тесто. Духовку необходимо предварительно разогреть до 100 градусов, а затем поставить в нее противень с тестом. Но духовку сразу же выключить. Подождать, чтобы противень постоял в духовке примерно 40 минут, а после этого включить ее опять и довести до 180 градусов. Острую лепешку следует выпекать на протяжении 30 минут. В это время необходимо почистить имбирь и потереть его на мелкой терке. Меленько порезать оставшуюся петрушку. Все это соединить, добавив к смеси одну столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец. После того как лепешка будет готова, ее необходимо сразу же намазать сверху приготовленной смесью. Некоторые любители могут вместо петрушки использовать кинзу.

Попробуйте приготовить маринованный перец чили с медом по следующему видео рецепту:

Комментарии

  1. Ulkan3

    А где же сам рецепт? Только: «..я люблю перчик чили маринованный..? Я тоже много кое-чего люблю, но что надо обязательно писать в ин-те об этом?!

  2. Юля

    Поддерживаю

  3. Наталья

    Креветки с перцем, наверное, отлично сочетаются. Ни разу так не готовила, думаю, должно получится вкусно. Можно таким образом разнообразить какой-нибудь салат или так есть.

Отправить комментарий для "Перец чили маринованный"