Чтобы успеть быстро что-то приготовить, когда прибежишь с работы, держу в холодильнике фарш. Как ни странно, котлеты рыбные у нас в большем почёте, чем мясные. Поэтому и фарш у меня чаще всего — рыбный.
Готовятся котлеты рыбные, точно как и мясные. Только приправки можно другие положить. Я в рыбные котлетки ложу имбирь или орегано. У них тогда вкус получается такой немножко пикантный. А после того, как обжаришь котлеты, то хорошо добавить сметанки, поперчить, посолить, если нужно, подлить воды и часок потушить.
А на гарнир обычно готовлю картошечку или рис. А, если на дворе лето, то готовлю овощной салат. Говорят, что такой гарнир — полезнее всего.
Пробовала делать котлетки такие как из речной, так и из морской рыбы. Домочадцам больше второй вариант понравился. Теперь специально подбираю рыбное филе. А лучший гарнир — картофельное пюре.
У меня муж рыбак. Когда большой улов, то готовлю рыбные котлеты. Мороки много, конечно, я не прокручиваю с костями. Получаются очень нежные, вкусные. Добавляю туда лук репчатый, и обязательно «специи для рыбы».
Когда в доме появилась электромясорубка, рыбные котлеты стала делать часто. раньше не хотелось заморачиваться с фаршем. Особенно вкусно получается из нескольких видов рыбы.
На мо
На мой взгляд, лучшим гарниром к рыбным котлетам будет картофель пюре, а из овощей к этому блюду, готовим салаты, заправленные растительным маслом подсолнечным, или оливковым. С оливковым, салат будет вкусней.