Рецепт пралине для сладких начинок

cheese-praline-7.jpg

Пралине — это ореховая начинка для конфет, пирожных и тортов. Рецепт пралине одинаков для всех видов орехов.

Для приготовления пралине нам понадобится 0,5 кг очищенных орехов и 3 стакана сахара.

Орехи обжариваем до золотистого цвета в духовом шкафу при температуре 150 градусов.

Затем смешиваем орехи и сахар в кастрюльке, добавляем 50 граммов воды и варим, помешивая, до полного растворения сахара.

Полученную карамель нужно вылить на смазанный маслом противень и остудить.

Застывшую массу измельчаем в песок с помощью блендера или в ступке.

Такой рецепт пралине подойдёт для домашнего приготовления начинки любых видов кондитерских изделий.

Отправить комментарий для "Рецепт пралине для сладких начинок"