Приготовление котлет из фарша

kotleti
Приготовление котлет из фарша не представляет трудностей ни для одной хозяйки. При этом котлеты очень сытное блюдо, и, несомненно, вкусное.

На порцию котлет достаточно полкило фарша.  Можно приготовить фарш самостоятельно. Для это купить по грамм 200 свинины и говядины и 100 грамм сала. Получится очень вкусный и главное свежий фарш.

Для котлет потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Ломтик хлеба или булочка;
  • Картофель – 1 штука;
  • Перец и соль по вкусу;
  • При желании можно добавить зелень.

В готовый фарш необходимо добавить потертый на терке или мелко порезанный лук,  перетертый картофель. Булочку или хлеб предварительно отмачивают в молоке или воде, затем отжимают и добавляют в фарш. Порезанная зелень придаст изысканный вкус. Фарш перемешивается и добавляется соль и перец по вкусу.
Приготовление котлет из фарша занимает не больше  30 минут. Жарят их на растительном масле. Не обязательно котлеты обваливать в муке.

Комментарии

  1. Оксана

    Есть один маленький нюанс, он состоит в том, что после того как все ингридиенты в фарш добавлены и перемешаны, нужно отбить фарш, то есть взять его в руку и шмякнуть об тарелку, сделать так 3-4 раза.

  2. Татьяна

    Хотя покупаешь хороший фарш, не всегда получаются вкусные котлеты. Конечно, обязательно хорошо перемешать фарш. Секрет сочных котлет заключается в том, что обязательно в него нужно добавить майонез или сметану. А потом положить в холодильник на 30-45 минут. Затем внутрь фарша кладется кусочек масла и фарш выкладывать именно на хорошо прогретую сковороду. И через некоторое время уже можно уменьшать огонь.

  3. Лена

    Я вместо картофеля иногда добавляю кабачок, получаются очень нежные на вкус котлеты. И если готовлю из свиного фарша, без добавления говядины, то всегда давлю пару зубчиков чеснока. Чеснок очень хорошо идёт со свининой.

  4. Ольга

    Котлеты из фарша простое и сытное блюдо. Предпочитаю фарш собственного приготовления, а не магазинный. Картофель не пробовала добавлять. Для сочности котлет мелко тру морковку свежую

  5. Сидор

    Котлеты блюдо простое, однако есть в его приготовлении нюансы. Я обычно использую батон без корочки и плюс добавляю немного тёртой картошки. А самое главное когда котлеты подрумянились нужно добавить немного воды и закрыть крышкой, тогда котлеты станут мягкими и что ли воздушными.

Отправить комментарий для "Приготовление котлет из фарша"