Многих мам волнует вопрос — что приготовить ребенку на полдник? Чтобы и вкусно, и полезно, и недорого…
Творожная запеканка — диетический продукт, его часто дают малышам в детском садике и даже в школе. Простой в приготовлении, этот продукт не требует дорогих ингредиентов и может быть украшением праздничного стола ребенка. Творожную запеканку можно готовить с добавлением изюма, кураги, вишни и других фруктов.
Рецепт запеканки очень прост — 4 яица взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 700 гр. творога и хорошо растереть, чтобы небыло творожных комков. Добавить 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложка сливочного масла (предварительно масло растопить), а также изюм, орехи или другие фрукты. Выпекать в смазанной маслом форме около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Признаком готовности будет появление сверху румяной корочки. Готовте запеканку с разными фруктовыми наполнителями и у Вас больше не будет возникать вопрос что приготовить ребенку на полдник.
Мы тоже иногда готовим творожную запеканку, но, обычно ничего в нее не добавляем, или можем добавить, только изюм, а орехи, считаю, вообще в этом блюде не уместны, ведь, это же не пирог.
Запеканка эта просто супер и дочурка моя её очень любит, да и готовить её не сложно, но главное что готовить её можно добавляя различные вкусные ингредиенты, например я люблю добавлять в неё изюм, банан или какао, это только украшает запеканку.
Обожаю блюда из творога и запеканка — одно из самых любимых! Я еще в творожную массу добавляю ваниль и корицу — они придают очень приятный аромат изделию. И, несмотря на то, что блюдо сладкое, немного соли — без нее как-будто чего-то не хватает во вкусе.