И какой же праздник может обойтись без салата? Салат «Селедка под шубой» можно считать, на ряду с «Оливье», обязательной программой любого застолья.
Рецептура очень проста, самое кропотливое выложить слои в правильном порядке.
И так: нам необходимы майонез, лук, селедка, яйца, свекла, морковь, картофель. Начинаем с селедки, ее необходимо почистить, убрать все косточки и нарезать кубиками. Затем берем тарелку и начинаем выкладывать слои.
Для первого слоя нам необходимо натереть на терке сваренный в мундире картофель. Выложим его на тарелку слоем, примерно, в один сантиметр. Промажем слой майонезом.
Вторым слоем идет селедка и снова промазываем майонезом. Майонезом необходимо промазывать между всеми следующими слоями.
Третий слой мелко нарезанный лук.
Четвертый — мелко нарезанные яйца.
Пятый — натертая на терке вареная морковь.
Шестой слой натертая отварная свекла.
Теперь необходимо очень хорошо промазать обильным слоем майонеза. Сверху салат «Селедка под шубой» украсим мелко нарезанной зеленью и красивыми фигурками вырезанные из моркови и свеклы.
Спасибо! Получилось очень вкусно. А за счет яиц еще интереснее.
А кто-нибудь пробовал вместо майонеза использовать сметану? Я майонез не очень люблю, а «селедка под шубой» нравится составом, если только не майонез. Надо будет попробовать сделать мини-шубу. 🙂