Готовим салат «Селедка под шубой»

seld_pod_shuboj.jpg

И какой же праздник может обойтись без салата? Салат «Селедка под шубой» можно считать, на ряду с «Оливье», обязательной программой любого застолья.

Рецептура очень проста, самое кропотливое выложить слои в правильном порядке.

И так: нам необходимы майонез, лук, селедка, яйца, свекла, морковь, картофель. Начинаем с селедки, ее необходимо почистить, убрать все косточки и нарезать кубиками. Затем берем тарелку и начинаем выкладывать слои.

Для первого слоя нам необходимо натереть на терке сваренный в мундире картофель. Выложим его на тарелку слоем, примерно, в один сантиметр. Промажем слой майонезом.

Вторым слоем идет селедка и снова промазываем майонезом. Майонезом необходимо промазывать между всеми следующими слоями.

Третий слой мелко нарезанный лук.

Четвертый — мелко нарезанные яйца.

Пятый — натертая на терке вареная морковь.

Шестой слой натертая отварная свекла.

Теперь необходимо очень хорошо промазать обильным слоем майонеза. Сверху салат «Селедка под шубой» украсим мелко нарезанной зеленью и красивыми фигурками вырезанные из моркови и свеклы.

Комментарии

  1. Февраляночка

    Спасибо! Получилось очень вкусно. А за счет яиц еще интереснее.

  2. Марина

    А кто-нибудь пробовал вместо майонеза использовать сметану? Я майонез не очень люблю, а «селедка под шубой» нравится составом, если только не майонез. Надо будет попробовать сделать мини-шубу. 🙂

Отправить комментарий для "Готовим салат «Селедка под шубой»"