Бутерброды на шпажках готовят из самых разных продуктов, главное, чтобы они сочетались по вкусу и образовывали приятную цветовую гамму. Можно использовать мясо и деликатесную рыбу, свежие и консервированные овощи и фрукты, яйца. Бутерброды на шпажках готовят непосредственно перед употреблением.
Бутерброды с красной рыбой можно сделать, например, так. Тосты из хлеба промазать майонезом, сверху положить листик зелёного салата. Тонкий кусочек слабосолёной красной рыбы свернуть трубочкой и положить на салат. Шпажку воткнуть в середину бутерброда. Сверху можно украсить скрученной полоской лука или веточкой петрушки.
Очень удобно делать такие бутерброды. И руки не пачкаются, и порционность соблюдена. Я предпочитаю делать их не только с рыбой и мясом, как вы написали в своем материале, но и с колбасой.