Одно из моих самых любимых блюд это картошка с грибами в горшочках. Готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее.
Для приготовления картошки с грибами в горшочках нам понадобится:
Картофель, грибы (лучше шампиньоны) лук, морковь, майонез или сметана.
Приготовление: картофель порезать на кубики, грибы обжарить с луком и морковью. Всё сложить в большую чашку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам. Сверху залить майонезом или сметаной.
Можно готовить и в таком виде, просто накрыв крышечкой, а можно сделать крышечку из теста. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и даем ему подойти минут 30-40, после этого отщипываем небольшой кусочек , раскатываем и накрываем картошечку и так каждый горшочек.
Готовим в духовке примерно час при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
Замечательное блюдо, но стоит помнить, что оно подаётся порционо. Для маленькой компании- в самый раз, а для большой придётся потрудиться. Удачное сочетание овощей и грибов, я добавляю ещё приправ, но тут уж на любителя