Рецепт вина на березовом соке не является очень сложным, а в результате вы получите превосходное шипучее березовое вино.
Рецепт вина на березовом соке
Процедите через марлю в кастрюлю 10 литров березового сока, добавьте к нему килограмм сахара и варите, пока не останется 8 л жидкости. Удаляйте образовавшуюся пенку.
Снимите с плиты и добавьте ломтики лимона (2 шт, кожуру можно не удалять). Влейте в березовый сок 2 бутылки виноградного вина (белого столового), вливайте вино очень осторожно, помешивая.
После охлаждения смеси добавьте дрожжи (половину столовой ложки), выдерживайте вино 4 дня в большой емкости, а затем разлейте по бутылкам.
Через месяц вы сможете насладиться тонким вкусом березового вина.
Березовый сок, классная штука. А вино вообще наверно супер.
Соглашусь с Дмитрием, что настоящий березовый сок — штука действительно классная, жалко, что добыть его только весной можно и только в течении недели. Честно говоря, не знал, что из березового сока вино можно делать. Наступит весна, нужно будет попробовать.
березовое вино — это просто чудо! правда, кому-то оно может показаться сладковатым, но женщины ведь сладкое любят…
Все таки алкоголь — яд, хотя идея очень клевая!)
Хороший рецепт!Вино получилось отличное! По вкусу напоминает шампанское.