Рецепт вина на березовом соке

виноРецепт вина на березовом соке не является очень сложным, а в результате вы получите превосходное шипучее березовое вино.

Рецепт вина на березовом соке

Процедите через марлю в кастрюлю 10 литров березового сока, добавьте к нему килограмм сахара и варите, пока не останется 8 л жидкости. Удаляйте образовавшуюся пенку.

Снимите с плиты и добавьте ломтики лимона (2 шт, кожуру можно не удалять). Влейте в березовый сок 2 бутылки виноградного вина (белого столового), вливайте вино очень осторожно, помешивая.

После охлаждения смеси добавьте дрожжи (половину столовой ложки), выдерживайте вино 4 дня в большой емкости, а затем разлейте по бутылкам.

Через месяц вы сможете насладиться тонким вкусом березового вина.

Комментарии

  1. Дмитрий

    Березовый сок, классная штука. А вино вообще наверно супер.

  2. Швейный Мир

    Соглашусь с Дмитрием, что настоящий березовый сок — штука действительно классная, жалко, что добыть его только весной можно и только в течении недели. Честно говоря, не знал, что из березового сока вино можно делать. Наступит весна, нужно будет попробовать.

  3. Ирина

    березовое вино — это просто чудо! правда, кому-то оно может показаться сладковатым, но женщины ведь сладкое любят…

  4. Кулинар

    Все таки алкоголь — яд, хотя идея очень клевая!)

  5. Александр

    Хороший рецепт!Вино получилось отличное! По вкусу напоминает шампанское.

Отправить комментарий для "Рецепт вина на березовом соке"