Для любителей блюд из рыбы существует ещё один необычный рецепт – рыбное заливное. Для его приготовления вам понадобится:
— одна голова сёмги весом в 500-600г;
— одна голова судака и хвост на 0,5кг;
— один судак целиком (1кг);
— 30г желатина;
— лук репчатый (1шт.);
— одна морковь;
— зелень, лавровый лист, черный перец горошком;
— соль;
— цедра лимона.
Готовится рыбное заливное так. «Замачивается» желатин. На рыбных головах варят бульон в соотношении 0,5 кг рыбы на 0,5 литра воды. Целый судак очищается и нарезается на небольшие куски; ложится в бульон, солится, и туда же кладутся специи. Всё варится до готовности судака. Рыбу внимают, бульон процеживают и в нём разводят желатин. В посуду для заливного выкладывают кусочки рыбы, морковь, зелень, цедру лимона. После заливается бульон, и готовое блюдо ставится в холод до застывания.