Блюда из курицы являются весьма сытными и вкусными, но при этом нежирными и низкокалорийные. Филе курицы употребляют при различных диетах. При всем этом блюда из куриного филе очень быстро готовятся.
Можно выбрать любое быстрое блюдо, где куриное филе является основным составляющим. Блюда из куриного филе готовятся как на сковороде, так и в духовке или пароварке.
Вариантом блюда из филе курицы могут стать куриные котлеты, запеченные в духовке. Они очень нежные и вкусные.
Для приготовления куриных котлет необходимо филе курицы (350г) пропустить через мясорубки, туда же луковицу (1 шт.). Затем к фаршу добавляется яйцо.
Солится и перчится.
Затем необходимо на мясорубке перемолоть отдельно морковь и отдельно брокколи.
Следующим этапом будет разделение фарша на 3 части. В одну часть ложиться брокколи, в другую – морковь, и в третью – томатная паста.
Берутся формочки для кексов, и в них в 3 слоя выкладывается фарш – слой с брокколи, слой с морковью, слой с томатной пастой. Формочки ставятся на противень, и в духовку до готовности.
У нас в семье очень любят курицу. Больше за все остальное мясо. Поэтому куриные котлетки занимают первое место среди мясных блюд. Это просто быстро и главное очень вкусно. Такой рецепт впервые вижу, надо попробовать.
Обожаю котлеты из курицы своего производства. Малоколорийные и питательные котлетки. Готовлю как в вашем рецепте, но без добавления брокколи.
В пароварке они получаются особенно нежными.
Слоеные котлеты? довольно оригинально. Я в духовке из филе делала так: кусочками мелко нарезала мясо курицы, сверху грибы и сыр и минут на 15 при температуре 180 в печь. Очень вкусно и сытно получается.
Какой необычный рецепт котлет! Жаль, нет духовки, поэтому попробую просто пожарить на сковороде по отдельности, как обычные котлеты, и сложить бутербродом, перемазав майонезом.