Рецепт блюда холодный борщ

d185d0bed0bbd0bed0b4d0bdd0b8d0ba

Холодный борщ — литовское блюдо и считается настоящим спасение в летнюю жару.  Не менее вкусный, чем украинский, этот борщ отличается тем, что подается  неизхменно холодным.

Рецепт приготовления блюда холодный борщ: свеклу порезать соломкой и отварить с добавлением соли и уксуса.  Пока она остывает, нарезается редиска, зеленый лук и огурец.  Отдельно отваривается мясо и тоже режется соломкой. Можно отварить также фасоль, но это на любителя. Далее все овощи кладутся в тарелку и заливаются квасом.  В самом конце добавляется вареное яицо. Его можно просто разрезать на 2 части и положить в тарелку, а можно натереть на терке с небольшим количеством сахара. Можно заправить все сметаной или майонезом.

Комментарии

  1. Дмитрий

    Вау, интересно!

  2. A

    Хреновый рецепт. Видать, латыши — ребята не привередливые. Маманя вкусней готовит!

  3. игорь

    По-моему то, что надо в летний зной. Когда одолевает жара, есть вообще ничего не хочется. Латыши немного модернизировали окрошку, и добавили немного своего. Обязательно попрошу жену приготовить этот суп.

  4. Туся

    Очень аппетитно выглядит. Я вот все смотрю на холодные борщи но никак не решусь попробовать. Окрошку например очень люблю, но так ли будет вкусен холодный борщ. Надо рискнуть попробовать.

Отправить комментарий для "Рецепт блюда холодный борщ"