Холодный борщ — литовское блюдо и считается настоящим спасение в летнюю жару. Не менее вкусный, чем украинский, этот борщ отличается тем, что подается неизхменно холодным.
Рецепт приготовления блюда холодный борщ: свеклу порезать соломкой и отварить с добавлением соли и уксуса. Пока она остывает, нарезается редиска, зеленый лук и огурец. Отдельно отваривается мясо и тоже режется соломкой. Можно отварить также фасоль, но это на любителя. Далее все овощи кладутся в тарелку и заливаются квасом. В самом конце добавляется вареное яицо. Его можно просто разрезать на 2 части и положить в тарелку, а можно натереть на терке с небольшим количеством сахара. Можно заправить все сметаной или майонезом.
Вау, интересно!
Хреновый рецепт. Видать, латыши — ребята не привередливые. Маманя вкусней готовит!
По-моему то, что надо в летний зной. Когда одолевает жара, есть вообще ничего не хочется. Латыши немного модернизировали окрошку, и добавили немного своего. Обязательно попрошу жену приготовить этот суп.
Очень аппетитно выглядит. Я вот все смотрю на холодные борщи но никак не решусь попробовать. Окрошку например очень люблю, но так ли будет вкусен холодный борщ. Надо рискнуть попробовать.