Не знаете чем бы вкусненьким порадовать близких? Итак, готовим рыбные котлеты из горбуши. Горбуша доступная и вкусная рыбка, а котлеты из этой рыбки просто пальчики оближешь. Нам понадобится:
Горбуша — 1 шт. (1-1,5 кг.)
Яйца — 2-3 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Для начала надо подготовить филе горбуши, для этого надо очистить рыбу от кожи и костей, полученное филе прокрутить несколько раз через мясорубку, добавить в фарш лук, яйцо, майонез, соль, перец и замесить тесто, оно получится жидкое. Разогреть сковородку влить немного масла и можно начинать жарить котлетку, для этого выкладываем ложкой массу на сковороду и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
По замыслу рецепт очень интересный, котлеты должны получиться достаточно нежные и в меру жирные. Да и с внешним видом проблем быть не должно. Единственно им не будет хватать яркого вкуса, как и любым рыбным котлетам.
Очень люблю этот рецепт, котлетки понравились даже детям, которые рыбу вообще ненавидят. 🙂 Получаются очень нежные, румяненькие, а главное очень быстро готовятся. С картошечкой само то!
Мы горбушу всегда солим и делаем с ней бутерброды, а котлеты еще не пробовали. Рецепт блюда, достаточно простой, завтра попробуем приготовить, тем более что вчера горбушу уже купили.
Я в рыбные котлеты добавляю немного мякиша булки в молоке, как и в любые другие. И еще, чтобы котлетки были ароматнее и поострее на вкус, обязательно присыпаю в фарш специи для рыбы.