Как известно, салаты считаются самыми полезными из всех блюд. Они оказывают благотворное влияние на аппетит человека, содержат массу веществ и витаминов, идущих впрок для пищеварительного тракта и организма в целом. Особенно ценятся человечеством салаты, основными ингредиентами которых являются морепродукты и овощи.
Содержание статьи:
- История возникновения крабового салата
- Один из рецептов приготовления крабового салата
- Рецепт салата из крабовых палочек по-американски
Если с овощами все ясно, ведь они содержат много минеральных составляющих, способствующих улучшению пищеварения, то про морепродукты хотелось бы узнать побольше. Оказывается, ни один продукт в мире не способен встать в один ряд с ними по части одновременного содержания белков, микроэлементов и особых солей. В этом плане они обгоняют даже мясо. Относятся салаты с морепродуктами к категории закусок холодных и подаются перед приемом пищи. Одним из самых популярных и вкусных является крабовый салат, готовить который одно удовольствие.
История возникновения крабового салата
Пища из крабов – это блюдо с древней историей. Оказывается, про него знали еще древние обитатели земного шара, которые селились возле моря или океанских лагун. Уже в те времена они часто употребляли в пищу крабов, из которых в дальнейшем и придумывались различные блюда.
В советские времена, как ни удивительно, про крабовый салат знали и даже умели его готовить. Крабы были доступны, это правда. Но рецепт салата как таковой, был известен лишь избранным. Такой уникальный салат подавался естественно только по праздникам в домах высокопоставленных чиновников и работников государственных служб.
Начинает свое происхождение крабовый салат, по версиям многочисленных историков кулинарных рецептов, в начале прошлого века. На побережье Тихого океана в Америке был открыт невероятно легкий способ приготовления одного из самых вкусных и полезных салатов в мире. Салат Луи – так именовался он в те времена и появлялся как коронное блюдо, то в одном ресторане, то в другом. Но поистине мировую популярность ему принес великий тенор Карузо, который полюбил салат данного вида и рассказывал о нем в своих интервью.
Сегодня в странах, где изобилуют морепродукты, крабовый салат не считается блюдом экзотическим. Это обычное кушанье, которым угощают гостей из других стран. В приморских государствах в крабовый салат часто добавляют капусту, яйца, и другие ингредиенты для придания особого вкуса блюду. Вообще рецептов приготовления салата масса. Его сегодня ставят в один ряд с такими монстрами кулинарных яств, как Оливье или Сельдь под шубой.
Один из рецептов приготовления крабового салата
Не стоит напоминать, что крабовый салат – блюдо изысканное. Готовить его следует не спеша, заранее подготовив порции следующих ингредиентов:
- яица – штук пять или шесть
- пятую часть качана большой белой капусты
- сладкая кукуруза – 1 б
- пачка крабовых палочек
- укроп – 3-4 веточки
- соль по вкусу
- зеленый лук немного
- баночка майонеза или сметаны
Яйца нужно в обязательном порядке отварить. Затем нарезать небольшими кубиками, очистив прежде от скорлупы. Далее идет время работы с капустой. Ее следует нашинковать, размяв прежде в горячей воде (это делается в том случае, если капуста слишком жестка). Нарезаем также остальные ингредиенты (с банки кукурузы нужно прежде слить воду и оставить ее там, чтобы немного подсохла), смешиваем, добавляем соли и перца по вкусу и обязательно заправляем хорошей порцией майонеза. Оформить это удивительное блюдо можно веточками укропа.
Теперь, что касается крабовых палочек. Вместо них можно брать и мясо крабов, лучше всего свежего, а не замороженного. Ведь при заморозке нарушается структура продукта, пропадает большое количество полезных витаминов.
Что касается яиц, то варить их нужно около десяти минут, не больше и не меньше. И желательно добавлять в салат не резаными по рецепту, а тертыми. Так будет намного вкуснее.
Приготовление салата с крабовыми палочками на видео:
Рецепт салата из крабовых палочек по-американски
Как известно, американцы любят готовить быстро и вкусно. И вот данный рецепт приготовления крабового салата является лучшим из всех, так как придуман впервые в этой стране. Для его приготовления нужно взять ингредиенты следующего типа:
- немного любого сыра – около 100г
- крабовых палочек – одну упаковку
- риса – около трех столовых ложек
- консервированного тунца – одну банку
- моркови свежей – штуки две
- пекинской капусты – около половины качана
- зеленого лука – один пучок
- майонеза – около ста грамм
- соли и перца по вкусу
Каждый из этих ингредиентов выкладывается в салатницу слоями. И каждый из этих слоев, наподобие “Мимозы” обязательно заправляется майонезом. Если его будет недостаточно, то можно и добавить немного. Что касается последовательности, то она должна быть следующего порядка: рис, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, капуста, майонез и крабовые палочки, которые опять же заправить майонезом.
Никогда не любила салаты с крабовыми палочками, а тут нашла на вашем блоге этот рецептик, рискнула приготовить и получилось очень даже вкусно, сама даже удивилась. Спасибки )
Я то думала, что рецепт относительно новый. В моем детстве в советское время такого салата не было. Когда у нас в семье узнали такой рецепт, то одно время этот салат был на столе на каждом празднике, потом надоел. Сейчас почти не готовлю его.
Это же салат из моего детства. Раньше он всегда на все праздники был на нашем столе, потому что сытный и вкусный, но потом забылся и затерялся. Рада что нашла этот рецепт.
Самый мой любимый салат. Готовим, кстати, по такому же рецепту, только без зелени, не люблю я ее. Я как-то забыла про него, давно не ели, нужно приготовить. Но главное в этом блюде — найти вкусные крабовые палочки — чтобы не сухие и не пресные.
Смешивать тунца с крабовыми палочками я бы не стала, лучше что-то одно. А вот капусту добавить я не пробовала, интересно какое сочетание получится на вкус. А так, все ингредиенты стандартные для салата из палочек.