Салат Цезарь очень популярное блюдо в кафе и ресторанах, но его также без особых усилий можно приготовить и в домашних условиях.
Салат Цезарь славится своей заправкой. Что бы приготовить заправку нам понадобятся: вареные желтки — 2 шт, горчица 2ч.л., 2 зубка чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1 зубчик чеснока выдавливаем в оливковое масло и оставляем на 15 минут. Отдельно растираем горчицу и желтки, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем лимонный сок и уксус, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем масло, солим и перчим.
Для самого салата режем кубиками куриное мясо и обжариваем на сковородке, перемешиваем с сухариками -кубиками (можно купить, а можно самим приготовить из батона), твердый сыр трем на терке.
На блюдо выкладываем листья салата, курицу с сухариками, поливаем соусом, посыпаем сыром.
Все салат готов. Быстро, вкусно, просто, изыскано.
Спасибо за рецепт. Интересно, сколько всего в мире рецептов «Цезаря»?