Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами.
Вам понадобятся такие компоненты:
- молоко
- сахар
- яичные желтки
- мука
- ванильный сахар
Для начала вскипятите 500 мл молока. Теперь начните растирать четыре яичных желтка с сахаром (200 г), мукой (50 г) и ванильным сахаром (1 чайная ложка).
После этого в горячее молоко нужно влить получившуюся смесь и хорошенько все перемешать.
Поставьте консистенцию на огонь и ждите до тех пор, пока она загустеет.
Вот так просто можно приготовить заварной крем, который в дальнейшем используется для десертов, пирогов и вкусных пирожных.
Действительно, очень простой рецепт. Теперь буду готовить заварной крем только так.
Такой крем отлично подойдёт для начинки трубочек и эклеров, его не так легко приготовиться, как белковый, но он действительно вкусный и в меру сладкий, то,что нужно для десертов на новый год.