Раритет — рецепт блюда «Орешки со сгущенкой»

орешки со сгущенкой

орешки со сгущенкой

Это как возвращение домой, к маме. Тогда не было такого разнообразия, а уж что-то необычно и вкусное готовили сами. «Орешки со сгущенкой» я теперь готовлю своим детям на маминой сковороде-формочке.

Рецепт блюда «Орешки со сгущенкой» очень прост и экономичен в смысле продуктов. вот только по времени — разорителен. Но если готовить эту вкуснятину с детьми, то получится гораздо быстрее, веселее и вкуснее!

Как готовим? Пачку сливочного масла 250гр. растопить, добавив полстакана песка,чуть-чуть соли. Затем вбить 2 яйца, полчайной ложки гашеной соды и замесить тесто 3 стаканами муки. Тесто должно быть крутым, но не твердым. Готовое тесто отщипываем небольшими кусочками, что бы хватило на половинку орешка из формочки. Выстилаем каждую половинку и выпекаем-жарим. Для начинки необходимо сварить сгущеное молоко. Для этого банку помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь часа на два вариться. Но если кто-то любит вареную сгущенку потемнее, более вареную, то и варить нужно ее часа 4, доливая горячую! воду в кастрюлю.

Доверьте детям заполнять готовые половинки орешков сгущенкой и склеивать их между собой — это забавно и весело.

Так что рецепт блюда «Орешки со сгущенкой» до сих пор любим.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Алина

    У меня электрическая вафельница для орешков. За один раз 24 половинки получатся выпекать. Очень удобно и безопасно, в отличии от обычных форм для газовой конфорки. Вкусно, словно в детстве.

Отправить комментарий для "Раритет — рецепт блюда «Орешки со сгущенкой»"