Рецепт заварного крема:
Возьмите 2,5 стакана молока, 0,5 стакана из них поставьте подогреваться на небольшом огне, а оставшиеся 2 стакана аккуратно размешайте с 2-3 ложками муки при помощи миксера, либо тщательно вручную (чтобы не оставалось неразмешанных комков).
Мука придаст крему густоту и вязкость, главное не добавлять ее слишком много, иначе крем получится слишком «сухой».
Тщательно перемешав всю массу(она должна получиться довольно жидкой), добавьте ее к той части молока, которая находится на огне и продолжайте нагревать в течение 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Спустя 1-2 минуты крем начнет постепенно становиться густым.
После этого добавьте 3-4 яйца и тщательно перемешайте. Спустя 4-6 минут от начала варки, когда крем закипит, он уже станет фактически готов.
Добавьте 1 стакан сахара, ванильный сахар, около 100 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте.
Заварной крем готов!
Теперь, зная рецепт заварного крема, можно использовать его для приготовления вкусных тортов.