Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема:

Возьмите 2,5 стакана молока, 0,5 стакана из них поставьте подогреваться на небольшом огне, а оставшиеся 2 стакана аккуратно размешайте с 2-3 ложками муки при помощи миксера, либо тщательно вручную (чтобы не оставалось неразмешанных комков).

Мука придаст крему густоту и вязкость, главное не добавлять ее слишком много, иначе крем получится слишком «сухой».

Тщательно перемешав всю массу(она должна получиться довольно жидкой), добавьте ее к той части молока, которая находится на огне и продолжайте нагревать в течение 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Спустя 1-2 минуты крем начнет постепенно становиться густым.

После этого добавьте 3-4 яйца и тщательно перемешайте. Спустя 4-6 минут от начала варки, когда крем закипит, он уже станет фактически готов.

Добавьте 1 стакан сахара, ванильный сахар, около 100 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте.

Заварной крем готов!

Теперь, зная рецепт заварного крема, можно использовать его для приготовления вкусных тортов.

Отправить комментарий для "Рецепт заварного крема"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни