Как приготовить лагман по узбекски

Лагман по-узбекски

У народов Средней Азии, впрочем, так же, как и у всех народов, объединенных схожими условиями проживания, существуют и схожие национальные блюда. Для среднеазиатских народностей одним из таких рецептов является лагман.

Лагман по-узбекски готовится просто, но он очень вкусен. В узбекских семьях это блюдо считается и традиционным, которое готовится дома не один раз в неделю, и праздничным. Сам по себе лагман представляет лапшу, приготовленную с мясом и овощами. Вообще-то, лапша должна быть обязательно домашняя, растянутая в тонкие длинные нити. Ее отваривают, промывают,  добавляют масло. Отдельно тушат предварительно обжаренное мясо, лук, помидоры. Затем добавляют свеклу, порезанную соломкой. Тушится все до полуготовности.  Только затем в тушеное мясо кладут редьку, капусту, морковку, картошку, сладкий перец. Теперь блюдо тушат на слабом огне 30 минут.  И только лишь за 5-10 минут до окончания готовки блюдо приправляют специями и солью. Попробуйте приготовить лагман по узбекски. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Ноточка

    Узбекский лагман — вкусное блюдо, которое я пробовала только в узбекских кафе. Стоит попробовать его приготовить. В рецепте детально все расписано, даже время тушения указано, что очень полезно для начинающих кулинаров. Вот только не сказано, сколько времени пройдет до полуготовности, как это узнать?

  2. Игорь

    Оказывается приготовление лагмана не такое уж и простое. Кроме того, не понятно, какое мясо должно быть, или — это не важно? Поражает также, большое количество добавляемых в блюдо различных овощей.

Отправить комментарий для "Как приготовить лагман по узбекски"