Рецепт лепешек довольно прост. Их можно приготовить фактически из любой муки: пшеничной, гречневой, овсяной, ржаной, гороховой или кукурузной. Лепешки, как и блины, могут быть с «припеками»: оливки и сладкий перец, лук, сельдерей, тыква, сухофрукты, сыр, вареное яйцо и т.п. Несладкие лепешки отлично заменяют хлеб.
Рецепт лепешек может включать в себя дрожжи, а может быть основан на пресном тесте. Дрожжевые лепешки лучше употреблять горячими, смазав их предварительно сливочным маслом. Пресное тесто при изготовлении лепешек раскатывается в тонкий лист. В духовке такие лепешки готовятся за считанные минуты и впоследствии долго остаются свежими, поэтому ими мы и займемся.
90 г любой муки (можно использовать сразу несколько видов) смешиваем в большой миске с 10 г отрубей и содой (половина чайной ложки). Добавляем щепотку соли и пряности (особенно хороши кориандр, тмин, семена укропа). Яблочный уксус (1 десертная ложка) разводим 80 г воды, выливаем в муку и перемешиваем. В результате должно получиться пластичное густое тесто, из которого и формируются лепешки. Приведенный здесь рецепт лепешек рассчитан на одну большую или же две средних лепешки. Их можно смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом или маком. Помимо этого рекомендуется перед выпечкой нанести на поверхность лепешек крестообразные надрезы для ускорения процесса выпекания.
Печь лепешки следует около 30 — 35 минут при 160 – 180 градусах. Противень при этом следует застелить пергаментом или посыпать мукой. Готовые лепешки лучше всего завернуть в хлопковую ткань для пущей сохранности.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Такими лепешками вполне можно заменить хлеб. Рецепт очень простой, а с припеком лепешка будет иметь очень оригинальный вкус. Мне нравятся лепешки с луком. Вкус получается, просто необыкновенный.
Делаю намного проще (мука, вода, растительное масло), и то получается вкусно. А здесь столько интересных нюансов! У меня эти лепешки минут за 15 готовятся при 180. Выпекаю с двух сторон. Кунжутом присыпаю еще сырые и легонько прокатываю скалкой, чтобы не осыпался. Можно еще из заварного теста делать. Очень спасают, когда хлеб в доме кончается. Буду печь чаще и экспериментировать с приправами!