Гуляш можно делать из свинины, говядины или телятины. Гуляш из говядины — очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Мясные блюда обычно насыщают организм энергией и дают силу.Продукты для приготовления аппетитного гуляша: мякоть говядины – 0,5 кг, сливочное масло — четыре столовые ложки, лук репчатый — одна головка, одна средняя морковка, томатное пюре (или кетчуп) — 50 г, пшеничная мука — 15 г, лавровый лист – 1 — 2 штучки, молотый черный перец (1/3 чайной ложки), щепотка соли (по вкусу).
Количество продуктов рассчитано на четыре порции. 1 ч. на приготовление.
Итак, начинаем готовить:
1. Мясо говядины нарезаем кубиками, добавляем немного соли и перца (можно также воспользоваться любимой приправой для мяса), если любите остринку можно добавить щепотку кари. Обжариваем до нежной корочки (приблизительно 15-20 минут) желательно в сковороде с высокими бортиками.
2. Добавляем к мясу нарезанный меленько репчатый лук, морковь соломкой, томатную пасту или кетчуп (что больше нравится). Все хорошенько перемешиваем и даем еще немного протушиться (10-20 минут).
3. Добавляем в наше мясо один стакан воды или лучше бульон (с картофеля), муку и сливочное масло, опять перемешиваем и тушим еще минут 15.
4. В конце добавляем лавровый листочек и даем постоять под крышкой еще минуток 15.
Вот наш гуляш из говядины готов. Он хорошо подходит к картофелю и макаронным изделиям. При подаче на стол мясо аккуратно выложите на средней величины блюдо, украсьте зеленью (петрушка, базилик), ломтиком лимона и маслинами.
Приятного аппетита!
Гуляш, это просто жарраааааааа!!!!