Все знают, что цукаты из апельсиновых корок обладают не только уникальным привкусом, но и не приносят вреда тому, кто их употребляет. Но немногие знают, что с помощью самодельной готовки на этом блюде можно хорошо сэкономить. по крайней мере, если у Вас после перекуса осталось 5 апельсиновых корок — Вам остаётся только применить их с пользой дела, сделав из них десертное блюдо летнего образца. Ещё апельсины хороши тем, что их можно употреблять круглогодично — а это значит, что недостатка в витаминах не будет.
Непосредственные рекомендации
- Для приготовления большой порции понадобится около 10 апельсинов — точнее корок от них;
- Понадобится сахар, около килограмма;
- Не забудьте приготовить стакан воды.
Апельсиновые корочки порезать на полоски. Они должны быть длинными и со средней шириной где — то полсантиметра. Апельсиновую горчинку можно уменьшить — для этого нарезанные корочки отваривают в воде минут 5-10. Затем их несколько дней вымачивают. Нельзя делать это в помещении с повышенной температурой иначе они просто прокиснут. Затем корочки выкладывают на ребро в посуду и сверху заливают сахарным сиропом. Далее следует дать им настояться 5-6 часов. Процедуру повторяют 3-4 раза.
Особенности блюда
Их можно использовать как вкусовую добавку к другим блюдам.
Готовые цукаты обладают такой особенностью — они хранятся неограниченный период времени. Их можно добавлять в некоторые другие блюда. Можно смешивать с кремом. Процедура готовки может показаться долгой. Но, учитывая, что стоимость цукатов низкой не назвать — можно считать, что цукаты из апельсиновых корок не только являются полезными, но и экономят бюджет хозяйки.