Осень – грибная пора. В это время лес просто манит грибников своими дарами. Лесные подосиновики, боровики, опята, сыроежки и другие грибы ароматные, сытные и очень вкусные. Из них можно приготовить множество блюд – закусок, начинок, горячих первых блюд, заправок к гарнирам, консерваций и солений. Но не все любители грибов могут позволить себе устроить вылазку для сбора грибов впрок. В этом случае поможет торговая сеть, в которой изобилует множество грибных продуктов. К ним относятся замороженные и засушенные полуфабрикаты, маринады, консервации, соления, заготовки. Среди замороженных грибов можно найти белые, опят, боровиков и приготовить из них вкусные первые блюда. Готовятся они просто и быстро.
Содержание статьи:
- Суп из белых грибов
- Грибной суп с плавленым сыром
- Грибной суп с фасолью
- Суп-пюре из замороженных грибов
- Суп с галушками и белыми грибами
Суп из белых грибов
Ингредиенты:
- горсть перловой крупы
- одна средняя луковица
- 500 г белых замороженных белых грибов
- 2 л фильтрованной воды
- соль
- 2 картофелины средней величины
- одна средняя морковка
- пучок зелени
- перец
- сметана или майонез
Перловку необходимо предварительно промыть и проварить в отдельной посуде. Будет лучше, если ее заранее замочить на длительное время или ночь. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения и положить в нее нарезанные грибы. Грибы размораживать не нужно. Пока они варятся, готовится заправка. Для этого нужно нарезать мелко лук, нашинковать очищенную морковку и все вместе спассеровать на растительном масле. Через полчаса к грибам добавляются нарезанные кубиками картофелины и отварная перловка. Проварив крупу, картошку и грибы, через 20 минут суп нужно заправить зажаркой. По вкусу добавляется перец и соль. В конце варки нарезается зелень и добавляется в кастрюлю. Готовому супу нужно «настояться». Для этого понадобится всего лишь 15-25 минут. При подаче на стол в каждую тарелку необходимо положить немного свежей зелени и ложку сметаны или майонеза.
Грибной суп с плавленым сыром
Необходимые продукты:
- одна луковица
- горсть лапши
- полкило замороженных грибов
- шесть картофелин
- одна морковь
- две ложки плавленого сыра
- две-три ложки сливочного масла
- специи
- соль
Перед приготовлением белые грибы необходимо разморозить. Нарезав их кусочками, положить в кастрюлю в подсоленную кипящую воду. После 15 минут варки к грибам добавляются клубни картофеля, нарезанного кубиками. Лук и морковка измельчаются, жарятся на сливочном масле и добавляются в кастрюлю. Спустя пять минут в суп кладутся лапша, расплавленный сыр, специи. Хорошо перемешав содержимое, кастрюлю можно снимать с огня и отставить в сторону. Через полчаса суп готов к потреблению. При подаче на стол нужно положить веточку зелени в каждую тарелку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Грибной суп с фасолью
Необходимые продукты:
- две морковки
- 100 г фасоли
- 250 г замороженных грибов
- две луковицы
- специи
- соль
- зелень
Фасоль нужно предварительно замочить или отварить до мягкости на протяжении двух часов. В отдельную кастрюлю с кипящей водой кладутся пол-ложки соли, фасоль и нарезанные замороженные грибы (размораживать их не надо). Проварив содержимое 10 минуть, к ним нужно добавить нарезанные лук, морковь, специи и варить еще минут пятнадцать.
Перед подачей на стол кастрюля с супом должна настояться в течение тридцати минут. Разлив его по тарелкам, в каждую порцию положить ложку сметаны и нарезанную зелень.
Суп-пюре из замороженных грибов
Ингредиенты:
- пакет замороженных грибов
- одна луковица
- три клубня картофеля
- специи
- зелень укропа и петрушки
- два зубка чеснока
- лавровый лист
- сметана
Замороженные грибы нужно разморозить в микроволновке до состояния мягкости. Нарезав их на кусочки, нужно вместе луком прокрутить через мясорубку. В кипящую воду добавить ложку соли, кубики картофеля и варить до разваривания картошки. Затем растереть ее в этом же бульоне. В горячий картофельный бульон положить перемолотые грибы с луком, специи, нарезанный укроп и петрушку. После 15 минут варки кастрюлю отодвинуть в сторону, добавить лавровый листик и чеснок, пропущенный через чесночницу. Суп подается на стол через 30-35 минут после приготовления. В каждую тарелку кладется немного сметаны и веточка зелени.
Суп с галушками и белыми грибами
Для приготовления галушек нужно взять:
- одно яйцо
- ложку смеси «прованские травы»
- полстакана молока
- 160 г муки
Для приготовления супа понадобятся:
- 4 клубня картофеля среднего размера
- одна морковка
- одна луковица
- специи
- пакет замороженных белых грибов
Чтобы приготовить галушки, необходимо смешать молоко с яйцом и приправой «прованские травы». Затем горстями добавляется мука, и смесь перемешивается до густоты сметаны так, чтобы не было комков. Суп готовится по традиционному рецепту: в кипящую воду кладутся нарезанные овощи, грибы и все содержимое готовится 15 минут. По окончании варки при постоянном помешивании в кастрюлю добавляются кусочки теста и специи. Суп будет готов, когда все галушки всплывут. При подаче на стол в тарелку положить зелень и сметану.
Попробуйте так же приготовить суп «Грибовница» из белых замороженных грибов, так как указано в видео рецепте:
Рецепты приготовления супов из замороженных грибов достаточно просты. В любой сезон года они способны разнообразить обыденный рацион питания. Во время готовки нужно помнить важное правило – количество грибов должно быть больше, чем остальных продуктов. Тогда суп будет насыщенным и ароматным.
Белый гриб — это царский гриб. А в супе особенно. Но все равно нет ничего лучше, как готовить первое блюдо из сушеных белых грибов. Они добавляют супу такой аромат, какого не дают даже свежие грибы.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Очень люблю блюда из грибов. Супы варил обычные или с фасолью. Здесь увидел рецепт супа-пюре, обязательно сделаю. А ещё мое личное мнение, что зажарка со сливочным маслом, придает особый аромат первому блюду.
Наше любимое блюдо так как мы с мужем живем в области нам не составляет труда сходить в лес и набрать грибов, тем более я искусно готовлю так что грибной суп мы часто едим.
Уважаю все виды грибных супов, а вот мои дети не очень, я сделала по вашему совету суп с плавленным сырком, получилось необыкновенно вкусно, мужа было не оторвать от тарелки
Я родилась и выросла под Нижним Новгородом, а леса там знатные и грибов разных с избытком. Блюда из грибов у меня получаются как никакие другие. Мое личное мнение- для грибного супа с плавленным сыром лучше использовать яичную лапшу, что то типа Ролтон, с ней суп получается нежнее!
И я любительница грибов. Только супы варю из свежих грибов (замораживала только пережаренные шампиньоны-для других блюд). Хочу спросить, а белые грибы после заморозки не теряют вкуса и аромата?