В наших лесах всегда очень много разных грибов. Конечно, и солим, и маринуем, и супы варим, и с картошкой жарим, но иногда хочется чего-нибудь особенного. Например, итальянского. Соседка подсказала быстрый, простой и в то же время изысканный рецепт. Берем 500 г свежих лисичек (можно и замороженных), тщательно моем, чистим, те, что покрупнее, — режем пополам. В глубокой сковороде разогреваем 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в этом масле. Туда же добавляем лисички и тут же солим их и перчим свежемолотым перцем.
Не накрывая крышкой, тушим около 30 мин. Тем временем отвариваем 500 г макарон пенне в подсоленной воде с добавлением 2-3 ст. л. оливкового масла. Когда лисички готовы, смешиваем их с макаронами, посыпаем любым твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и сразу же подаем к столу. Таким же образом можно приготовить и другие грибы, например, вешенки, шампиньоны или белые. Приятного аппетита! Грибные блюда нельзя хранить более 30 часов.