Простой рецепт сырного супа с грибами на примере

sirniy-sup-s-gribami

Почему рецепт сырного супа с грибами обрел неимоверную популярность? Всем хочется, чтобы в любое время года его меню было здоровым. Для этого рекомендуется использовать растительную пищу. Ее очень удачно сочетают с самыми разными продуктами, включая молочные.

Подходящий рецепт сырного супа с грибами для каждого

Насколько сложно подобрать себе подходящий рецепт супа? Это очень важно. Первые блюда составляют основу здорового питания. Настоящий суп сырный легко отличить от других аналогичных рецептов. Как известно, грибы прекрасно сочетаются с другими продуктами:

  • креветки;
  • другие сорта грибов;
  • помидор;
  • рыба;
  • мясо;
  • яйца

и др.

В нашем случае, речь будет идти о супе, в котором сырный запах и вкус преобладает. Неудивительно, что для данных рецептов создали свою категорию, достаточно обширную.

Как же получить на обед это блюдо?

У этого блюда обычно очень высока питательность. Чаще всего оно включает различные овощи, а также зелень и др. Остается добавить сливочное масло, подойдут молоко и сливки. В одном рецепте супа часто сочетают несколько сортов сыра, подходят твердые и плавленые разновидности. В последнем случае можно получить очень нежный суп с сыром, по консистенции похожий на крем, и он приготовится намного скорее. Учитывая, что возможно дополнение картофеля или фасоли, многие готовят супы-пюре. Часто применяют готовый бульон из определенных продуктов, добавляя уже приготовленные грибы. Хорошо подходят курица отварная, морепродукты, фрикадельки, копчености. Это зависит только от личных предпочтений. В частности, очень удобно добавлять креветки – они быстро варятся, их добавляют к почти готовым грибам. Как известно, совмещенные бутерброды очень сытны. Когда добавляют грибы, выбирают лисички, а также шампиньоны. Последний вариант будет более доступным. Считается, что шампиньоны легче найти в продаже. При работе с такими грибами удобно украшать итоговое блюдо – например, несколько грибов разрезают пополам и оставляют в таком виде.

Любители отварного мяса тоже могут найти свое. Из сыра делают неплохой суп-пюре. Для получения такого блюда используют и твердые, и плавленые сорта. Эти продукты отлично совмещаются. Но считается, что грибы и сыр сами по себе очень питательны, и эти продукты достаточно тяжелые. Их лучше совмещать с зеленью и солеными овощами, и проч. Может подойти консервированный горошек или соленая капуста.

Чтобы приготовить легкий сырный суп-крем, применяются общие правила. Когда обсуждается рецепт сырный суп-пюре делается из измельченных продуктов, чтобы можно было получить пюреобразное состояние. Хорошо подойдут ингредиенты в пассерованном виде. Блюдо подают к столу вместе с гренками. Многие женщины прекрасно знают, что данное блюдо бывает в низкокалорийном варианте. Это очень удобно, а главное, организм не так слабеет, как от обычных продуктов. Применяют даже бульон из-под отварного мяса нежирных сортов. Подходит или бульон, или мясо в небольшом количестве. Если не усердствовать с составляющими и не забывать, что суп должен быть жидким – результат будет подходящим, легким и питательным.

Считается, что родина этих рецептов – Франция. Здесь очень популярны сыры, которые создаются из прекрасного молока с отличным качеством. Чтобы получить классический французский вариант, в рецепт добавляют немного белого вина. В этой стране можно найти великое множество данного рецепта. Сюда входят также холодные рецепты.

Обо всех тонкостях и хитростях приготовления лучше познакомиться из чужого опыта. Хотя этот рецепт не очень сложен, и с ним справится даже начинающий кулинар. После небольшой практики каждый сможет понятно рассказать, как же сделать это блюдо правильно.

Как готовить сырный суп

Приведем определенный рецепт. В тонкостенном виде кастрюли растопить 50 гр. масла, добавить 3 стол. лож. муки, все тщательно перемешать. Заранее сварить нарезанные грибы шампиньоны, около 3-4 штук. Их нужно будет нарезать и добавить в суп перед его готовностью. По небольшим порциям залить горячий бульон, помешивая. Влить 1 стак. белого сухого вина. Присоединить тертые чеснок и добавленный по вкусу мускатный орех, а потом оставить все до кипения. Теперь добавить 150 гр. тертого сыра, продолжая помешивать. Когда сыр станет расплавленным – суп будет готов.

Разбить 2 яйца, слить и отделить белок, его надо взбить со сметаной, добавить в заготовку суп, а потом опять все хорошо размешать. Нужно получить однородное состояние, добавить нарезанный на кусочки сыр, очень мелко порезанную петрушку. Блюло подают горячим, добавляя небольшие кусочки обжаренного хлеба, а также тертый чеснок по вкусу. Можно не добавлять бульон, заменив его молоком. Таков рецепт сырного супа с грибами на практике.

Комментарии

  1. Оля

    Хоть плавленный сыр и не полезный, я обожаю его, особенно с грибами. Решила, что и суп получится вкусным. Увы, меня он совсем не порадовал. Может, это мое личное вкусовое восприятие, потому, что дети похвалили и скушали весь.

  2. Светлана

    Я вместо плавленного бросаю обыкновенный твердый сыр, получается намного вкуснее, но думаю, это тоже дело личного вкуса. Еще обязательно добавляю молоко, очень вкусно, домашние съедают сразу.

  3. Иван

    Мне не нравится, как вкус натуральных грибов сочетается со вкусом сыра. Но если речь идет об шампиньонах искусственного выращивания, то этот рецепт выглядит вполне разумно, единственно, я бы заменил вино соевым соусом.

  4. Иван

    Люблю грибные супы, но в основном приходится покупать искусственные грибы, которые не дают интенсивного грибного запаха и вкуса, поэтому приходится экспериментировать с добавками, дающие супы остроту, твердый сыр и чеснок в этом плане неплохо подходят.

Отправить комментарий для "Простой рецепт сырного супа с грибами на примере"