Классический салат селедка под шубой. Рецепт

Селедка под шубой

Классический салат селедка под шубой – такой же непременный атрибут новогоднего да и любого другого праздничного (а у многих и повседневного) стола, как и всеми любимый Оливье. Классический салат селедка под шубой завоевал популярность не только благодаря простоте приготовления, но и так сказать «долговечности», ведь это блюдо одно из немногих, которые не только не портятся на следующий день, но даже становятся вкуснее.

Для салата потребуется одна не слишком жирная соленая селедка, одна луковица, морковь, свекла и картофелина, три яйца, столовая ложка уксуса, сахар и около трехсот грамм легкого салатного майонеза. Весь процесс приготовления, включая варку овощей и разделку селедки, займет не более получаса.

Перед тем, как приступать к разделке селедки, необходимо подготовить ингредиенты для «шубы» — отварить картофель, морковь, свеклу и яйца и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара нарезанный кольцами лук. С селедки нужно снять шкуру и вытянуть внутренности. Затем вдоль хребта сделать надрез, отделить филе и нарезать его кубиками, предварительно избавившись от всех костей. Чтобы не усложнять процесс приготовления салата разделкой селедки, можно купить уже готовое филе (примерно 200 грамм).

Сварившиеся и остывшие овощи нарезать мелкими кубиками либо натереть на крупной терке. На дно блюда первым слоем положить селедку, затем картофель, морковь, свеклу и полить сверху майонезом. Отваренные вкрутую яйца (можно использовать только белки или наоборот желтки) натереть на мелкой терке и украсить ими салат.

Отправить комментарий для "Классический салат селедка под шубой. Рецепт"