Наверняка на даче у многих растут кабачки или за лето хотя бы раз Вы имеете возможность их попробовать. Многообразие блюд с ними поражает: и классические маринованные кабачки, и десерты из кабачков, кабачковая икра и прочее, будоражащее наше гурманское воображение. Хочу поделиться секретом, как пожарить кабачки так, что пальчики оближешь. Но секрет даже не в самой прожарке, а в том, что нужно сделать с кабачками после того, как они остыли. Ведь способ обжарки чего-либо невероятно прост: до золотистой корочки с обеих сторон на раскалённом масле, выбранном на своё усмотрение.
Содержание статьи:
- Венецианские маринованные кабачки
- Кабачки в кунжутном семени
- Сытные кабачки
- Простой соус к кабачкам
- Кабачки «Мясное удовольствие»
- 2 в 1: запечённые жаренные кабачки
Венецианские маринованные кабачки
В одной из западных кухонь существует наивкуснейший рецепт приготовления обжаренных кабачков, слегка промаринованных и необычных. Мы рассмотрим похожий вариант, но с более богатым вкусом. Для этого необходимо приобрести, помимо одного хорошенького кабачка:
- распаренный изюм
- кедровые орешки
- несколько веточек мяты
- винный уксус
- чеснок
- соль
- чёрный молотый перчик
- сахар
Начинаем наше приготовление с маринада для кабачка, поскольку весь процесс маринования происходит именно в момент остывания обжаренных кабачков. Итак, приступим.
На дно тарелки выкладываем изюм. Измельчаем листочки мяты, пару зубчиков чеснока и добавляем немного сахара по вкусу. Перчим и заливаем винным уксусом в количестве 25 мл. Уже после обжарки кабачков поливаем их получившимся маринадом, украшаем остатками мяты и орешками.
Кабачки в кунжутном семени
Для данного простого, но очень вкусного рецепта Вам понадобится:
- кабачок
- оливковое масло
- кунжут
- соль, сахар по вкусу
Для того, чтобы обжарить кабачки в кунжуте, достаточно их посолить, добавить немного сахара и обвалять в кунжутном семени. Хорошо обжариваем с обеих сторон на масле и подаём к столу. Как вариант: можете подсоленные кабачки сначала слегка обжарить индивидуально, а на второй раз до полной готовности уже готовить с пряностью.
Сытные кабачки
Замечательно, когда такой простой овощ может не только побаловать вкус, но и утолить голод. Для этого к основному ингредиенту необходимо добавить:
- шампиньоны 300-420 г
- помидоры 1 кг
- сметана 100 г
- зелень
Обжариваем кабачки до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Отдельно поджариваем грибочки, нарезанные, но не измельчённые. Затем подливаем воды и тушим. Также жарим помидоры на масле. К слову сказать, именно жаренные помидоры (да и любые овощи красного цвета) являются прекрасным средством в борьбе с серьёзными болезнями и недугами. Поэтому не пренебрегайте не только в этом, но и в других рецептах таким видом еды.
Как Вы подадите блюдо — подскажет Вам фантазия. Один из наиболее простых вариантов — сделать слоенный пирожок, просто выкладывая друг на дружку продукты, смазывая каждый слой сметаной. А можете сложить всё это в простенький рулетик и уже сверху полить ею. Дело вкуса и желания.
Простой соус к кабачкам
Можно особо не мудрствовать, а просто приготовить соус, который послужит замечательным дополнением к столу. Каждый гость сам решит, желает ли он обычный обжаренный кабачок или с добавлением подлива.
Нам понадобится:
- помидоры
- майонез или сметана
- чеснок
- соль, перец, зелень — по вкусу
Так вот, сначала нужно приготовить соус из майонеза или сметаны, кому как больше нравится, с большим количеством чеснока. Потом смазать им одну сторону дольки прожаренного кабачка, положить порезанный соломкой помидорчик и завернуть все это по форме рулетика.
Как пожарить кабачки дольками, думаю, объяснять не надо. Готовьте и кушайте на здоровье!
Кабачки «Мясное удовольствие»
Название данному рецепту даровал один ингредиент, который в предыдущих вариациях не участвовал — это ветчина. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, а можно воспользоваться благами цивилизации — микроволновой печью.
Нам понадобится помимо кабачка:
- ветчина
- зелёный лук
- сыр мягкого сорта
- корейская морковь
В том же масле, где жарились кабачки, готовим немного ветчину, тонко нарезанную. Складываем друг на дружку на противне или тарелке продукты в следующем порядке — кабачок, ветчина, измельчённый зелёный лук, немного корейской моркови и накрываем пластом сыра. Отправляем на 5 минут в духовку или микроволновку до тягучести сыра.
Этот рецепт замечателен для завтрака!
2 в 1: запечённые жаренные кабачки
Следующий рецепт для не ленивых хозяек, потому что объединяет в себе сразу две технологии приготовления: запекание и жарку. К основному ингредиенту понадобится всего лишь ещё сметана и зелень для красоты. Как Вы уже догадались, кабачки обжариваются в начале. Перекладываются на красивое термостойкое блюдо, в котором будут подаваться. Заливаются полностью сметанкой, украшаются зеленью. Подойдёт укроп, петрушка, орегано и кинза. Отправляем в духовку на 10-15 минуток. Блюдо получается очень красивым!
Невероятным вкусом обладаю фаршированные кабачки, приготовленные по рецепту из видео:
Вот такие существуют многообразные рецепты из обжаренных кабачков. А как много иных вариаций для приготовления этого овоща! Старайтесь, пробуйте, экспериментируйте!
Вы наверно шутите: холодные кабачки же есть невозможно. Ну разве что только с крутым соусом и помидором, за которыми теряется всякий вкус кабачка.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет, видимо.
Ой вкусно наверное очень…нямням
А я обожаю и горячие и холодные кабачки. И с фаршем и с сыром в духовке или с яйцом и сыром тоже в духовке, но везде добавляю чеснок, с ним вкус интереснее. И с соусом сметана, чеснок, и много зелени тоже очень вкусно!
И я люблю кабачки, могу есть их в огромных количествах. Я и сама заметила, что они становятся вкуснее, когда остынут. Но не знала, почему, оказывается, все дело в мариновании. Здесь столько идей приготовления кабачков, уже не терпится попробовать!
А мне, как раз, холодные кабачки больше нравятся. Хотя и от горячих не откажусь. Я чаще всего просто тушу кабачок с луком, морковью и помидорами. Да, здесь много оригинальных рецептов с кабачками, завтра же какой-нибудь испробую.
Я из кабачков только оладьи умею готовить. Вообще к ним прохладно отношусь. Холодные кабачки есть не буду. Оладьи ем только в горячем виде. Вот рецепт маринованных кабачков понравился, нужно будет летом приготовить.
А я кабачки обожаю, готовлю из них много разных блюд. Увидела здесь рецептик, который еще не пробовала (с сыром, ветчиной и морковкой), надо приготовить. И почему многим холодные кабачки не нравятся? По-моему, в таком виде они гораздо вкуснее.