Удивить своих домочадцев простыми блюдами очень просто. Достаточно просто немножко пофантазировать, проявить креативность и уделить приготовлению блюду часик-второй. При это этот срок можно укоротить за счет современной бытовой техники — пароварок, мультиварок, блинниц, блендеров.
Попробуйте приготовить блинный пирог с мясом и грибами. Для приготовления этого блюда нам понадобятся тоненькие блинчики — налистники, мясной фарш, грибы (лучше свежие шампиньоны), репчатый лук и подсолнечное масло.
Налистники следует делать не сладкими, их наоборот нужно немного подсолить. Тесто для блинов обычное — мука, молоко или вода, яйца, соль. Нам понадобится порядка 12-14 штук.
Грибы необходимо обжарить в растительном масле с луком — сначала жарим лук, затем добавляем грибы. В это же время на другой сковородке обжариваем фарш, периодически помешивая. Грибы и фарш соединить в одну начинку, но можно и использовать их по отдельности. Тогда фарш прожаривается также с луком.
Теперь глубокую форму (лучше круглой формы) смазываем сливочным маслом и на дно кладем блин. Мажем его начинкой и покрываем блином. При использовании двух начинок — они чередуются. Начинку накладывайте таким образом, что бы она не вываливалась из краев пирога, т.е. желательно что бы краешки блинов были свободны от начинки. Для облегчения смазывания блинов начинку можно перемолоть на блендере. Сверху на пирог кладем последний блин и смазываем сметаной.
Запекаем блинный пирог с мясом и грибами в духовке около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Этот же вариант пирога можно приготовить, завертывая начинку в блинчики валиком, которые выстраиваются домиком и также поливаются сметаной. Выпекать так же.
Вот и все, зовите гостей. Приятного аппетита.
Недавно только для себя открыла блинные пироги. Готовить недолго, а получается очень вкусный! Мясной пирог волшебный получается, съедается просто на ура, а главное, что блины всегда мягкие и нежные, не то что когда обычные коржи
Такой пирог, вполне может быть основным блюдом на столе. Он сытный вкусный, да и готовится довольно быстро. Запишу для себя рецепт и в ближайшее время, постараюсь его приготовить.