Чтобы сделать вкусные отбивные из говядины, следует правильно выбрать мясо. Годится только нежная и мягкая филейная часть. Если кусок говядины упругий, то отбивная получится жёсткой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе говядины,
- 1 яйцо,
- приправы.
Мясо нарезаем поперёк волокон на кусочки примерно 2 см толщиной, хорошо отбиваем кухонным молотком. Яйцо взбиваем с чесноком или другими приправами, обмакиваем кусочки в получившийся маринад, помещаем в контейнер, добавляем туда оставшийся маринад и оставляем на ночь в холодильнике. Перед жаркой солим, жарим на горячей сковороде с подсолнечным маслом, не более 1 минуты на каждой стороне. Отбивные из говядины получаются мягкие и сочные.