Полезный салат из свиного сердца с витаминами

Многие салат из свиного сердца считают деликатесом. Дело не совсем во вкусе блюда. Содержание такого продукта, как свиное сердце, очень отличается от обычного мяса. Его даже рекомендуют при некоторых болезнях или при росте организма.

Как готовить сердце

Сначала нужно приготовить само сердце. Рассмотрим вариант с тушением. Для этого понадобится не только сам деликатес. Нужны лук, чеснок, головки гвоздики, возможно лавровый лист и ягоды можжевельника. Многие еще пользуются чесночным порошком. Можно добавить красного вина, черный перец с солью. И, конечно, вода. Не забудьте, что сердце надо хорошо почистить. Потом его режут кубиками, обжаривают. Обжарить надо слегка, в растительном масле. Потом все добавляют в воду, варить до готовности. Вино доливают только после того, как сердце сварится. Теперь можно готовить салат.

При тушении у продукта сохраняются питательные вещества. Это белковый продукт. А еще здесь много тиамина. Напомним, что он нужен для работы мозга. Повышается активность, включая и умственную. Для женщин продукт полезен, поскольку улучшает кожу. Также он полезен для пищеварительной системы. Для тех, кто находится в периоде роста, сердце очень полезно. Для салата приготовим продукты:

  • 0,5 кг. свиного сердца,
  • Лук, 4 штуки,
  • Морковь, 2 шт.,
  • 5 яиц,
  • Приправа майонез.

Выньте из воды сваренное свиное сердце. Надо его нарезать соломкой. Далее надо прожарить лук. Пусть он станет прозрачным. На терке натрите вареные морковь и яйца. Далее все надо сложить в готовую тарелку и смешать как салат. Так салат из свиного сердца готовится.

Отправить комментарий для "Полезный салат из свиного сердца с витаминами"