Свежие драники картофельные на ужин

Для белорусской кухни драники картофельные являются классикой. Скромное, полезное, из доступного продукта, они отвоевали популярность. А некоторые употребляют их на нестрогих диетах.

Как готовят драники

В силу распространенности картофеля это блюдо получило много вариаций. Каждая национальность получила возможность приспособить драники своей кухне. Рецепт простой, и приготовить это блюдо можно быстро. Есть некоторые особенности. Без них драников не получить. Но и эти сложности можно преодолеть, следуя инструкции.

В классическом варианте их делают не добавляя муку. Ее можно добавить, если картошка плохая, и если она дает лишний сок. Его можно отжать. Не ленитесь и не добавляйте муку, проведите процедуру по удалению сока.

Кроме картофеля, которого нужно около 10 штук, понадобятся также:

  • 2 яйца;
  • Растительное масло, на котором Вы будете жарить;
  • Сметана.

Когда Вы выбираете картошку – сделайте выбор в пользу желтой, рассыпчатых сортов, в которой содержится много крахмала. Это значит, что сока будет мало, и именно ее вкус подойдет. Бывает, что сока все равно выделяется много. Но его можно просто отжать, откинув продукт на дуршлаг. Потом нужно получить мелкую нарезку из картофеля, обычно это делают посредством терки.

Используют не только терку, ведь есть еще кухонный комбайн. Нужно, чтобы нарезка была мелкой, но стадии пюре допускать нельзя.

Вот и вся процедура. Драники лепят из картофеля, добавив яйца и соль. Поджаривают до получения корочки. Подают драники картофельные вместе со сметаной.

 

Комментарии

  1. Ирина

    Я это блюдо пробовала, когда была маленькая, в деревне у бабушки. Причем драники были испечены в старинной русской печке. Вкуснее их я больше не пробовала. На обычной плите получается совершенно другое блюдо.

  2. Игорь

    Невероятно простой рецепт — получается, как бы жареный картофель с яйцом, сформированный в драники. Считаю, что сметану вполне можно заменить майонезом.

  3. Игорь

    Невероятно простой рецепт, приготовить драники сможет каждый — получается, как бы жареный картофель с яйцом, сформированный в котлетки. Считаю, что сметану вполне можно заменить майонезом.

  4. Алла

    Драники хороши тем, можно придумать много вариантов этого блюда. Я, например, готовлю их без яйца, только тертый картофель и соль. Получается вкус, как у картофельных чипсов, очень вкусно. Натираю на терке с крупными отверстиями. А вот когда фарширую их мясным фаршем с луком, тогда на мелкой терке картофель. И соус подаю к ним — сметану с рубленной зеленью и чесноком.

  5. Кира

    Горячие драники, которые только со сковороды, — вкуснейшее блюдо. С детства их ем, ибо мои мама и бабушка родом из Белоруссии. И это ведь еще здоровое блюдо – картошка ведь. А мы по натуре не толстые, нам можно. )

Отправить комментарий для "Свежие драники картофельные на ужин"