Холодные закуски для фуршета — визитная карточка мероприятия

Последнее время жизнь хозяек во время приема гостей существенно облегчилась, ведь в моду уверенно вошли фуршеты. Фуршеты представляют собой прием гостей, во время которого гости едят и пьют стоя, подходя к столу закусок и напитков и выбирая подходящие для себя блюда.

Холодные закуски для фуршета занимают ведущую позицию в сервировке стола, ведь они преобладают в меню для фуршета. находятся на столе во время всего мероприятия и по надобности восполняются официантами или непосредственно самой хозяйкой дома.

Закуски для фуршета подаются на блюде таким образом, чтобы их можно было без проблем взять вилкой, т.е. порезанные маленькими кусочками. Это правило распространяется абсолютно на все виды закусок — овощные, мясные, рыбные.

Холодные закуски для фуршета в обязательно порядке должны быть представлены разнообразными небольшими бутербродами, канапе, закусками в маленьких корзиночках, в том числе салаты, паштеты в волованах, пирожки и небольшие кусочки тортиков, например из паштета или рыбы. Для закусок также сгодятся сырные нарезки, овощные и мясные нарезки, рулеты, фаршированные яйца и рыба, выложенные на отдельных блюдах и красиво украшены.

Помимо этого стол закусок разбавляется фруктами в специальных подставках для фруктов, сладкими блюдами и даже орехами или сухофруктами.

Холодные закуски для фуршета являются наиболее важными для мероприятия в этом стиле. И хотя сегодня фуршет разбавляют и горящими блюдами, стол холодных закусок представляет из себя визитную карточку мероприятия и по нему судят об уровне подготовки и угощения гостей.

Комментарии

  1. Андрей

    Рецепт понравился, да и выглядит очень вкусно и аппетитно, обязательно попробую приготовить в выходные.

  2. Роза

    Андрей, какой рецепт тут увидел? )
    Салаты для фуршетов, мне кажется, не подходят. Надо вот именно готовить то, что можно нанизать на вилку. Просто красиво выложить, даже в виде салата или торта.

Отправить комментарий для "Холодные закуски для фуршета — визитная карточка мероприятия"