Суп из сушеных белых грибов: простой и вкусный рецепт

Суп с грибами

Сушеные белые грибы – мощнейший стимулятор умственной деятельности, антидепрессант и проверенное средство от головной боли. К тому же, сушеные грибы являются первым помощником для тех, кто хочет похудеть. Этот продукт содержит огромное количество белка, который своими питательными свойствами ничуть не уступает белку животного происхождения и усваивается намного лучше и быстрее, надолго оставляя чувство насыщенности. И кроме всего прочего, сушеные грибы – это чрезвычайно вкусный продукт, из которого можно приготовить огромное множество разнообразных блюд, в частности, супов.

Суп из сушеных белых грибов станет великолепным легким и в то же время сытным обедом, а его приготовление отнимет буквально несколько минут и окажется под силу даже не очень умелому кулинару. Чтобы приготовить суп из сушеных белых грибов, потребуется картофель, репчатый лук, морковь, манная крупа и, конечно же, сами грибы.

Перед приготовлением грибы следует залить горячей водой и дать им постоять не меньше двух часов. По истечению этого времени можно приступать к варке супа: мелко нарезать картофель, морковь и репчатый лук. Затем морковь и половину лука обжарить на сливочном масле до появления легкой золотистой корочки: приготовить так называемую поджарку. Далее в кастрюлю с кипящей водой поместить вымоченные грибы. Через 10-15 минут отправить к бульону лук и картофель, и еще через несколько минут добавить манную крупу и поджарку. Посолить и поперчить по вкусу (также можно добавить любые другие специи) и варить еще около пяти минут.

Комментарии

  1. Игорь

    Интересный рецепт, такой суп можно приготовить из любых грибов, но, я бы поджарку не делал, а добавил бы в суп несколько горошин черного перца, а манную крупу, заменил бы вермишелью.

  2. Оксана

    Вкусным получается суп из сушеных белых грибов с добавлением домашней лапши. Варится быстро, лапшу можно приготовить впрок и высушить ее. Особых специй в суп не нужно, белые грибы сами по себе очень ароматны.

Отправить комментарий для "Суп из сушеных белых грибов: простой и вкусный рецепт"