Рецепт запеканки из творога

О пользе творога знает не только каждая мамочка, но и взрослый человек, ведь это настоящий источник кальция, который очень необходим как растущему организму, так и людям более старшего возраста, ведь со временем этот микроэлемент вымывается из организма.

Запеченный творог в виде запеканки или сырников является одним из любимых блюд как взрослых, так и детей, а еще запеканку можно давать самым маленьким.

Рецепт запеканки из творога очень простой и в его приготовлении нет абсолютно никаких хитростей. Для того, чтобы приготовиться вкусную запеканку, понадобится творог (300-400 г), яйца (2-3 шт), манна крупа, сахар, изюм, яблоки и морковь.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, морковку натереть на морковной терке, изюм промыть и намочить на мину 10-15. Теперь готовим саму запеканку. В твороге хорошо разминаем яйца, он станет желтым от желтка яиц, но так должно быть. Добавляем немного манной крупы, чтобы запеканка была не кашеобразной, ведь творог в процессе приготовления может разлазиться. Добавить желаемое количества сахара. можно добавит ваниль для запаха. Хорошо все перемешать и добавить яблоки, морковь, изюм. Запеканку хорошо перемешать и выложить в емкость для запекания. Выпекать при 180 градусов около 20-30 минут. Как только запеканка покроется корочкой — она готова.

Рецепт запеканки из творога можно дополнять самыми разнообразными овощами и фруктами — грушей, вишнями, абрикосами, тыквой. Такие запеканки придутся по вкусу каждому, а ваши эксперименты заинтересуют даже самых привередливых нехочух.

Комментарии

  1. Лена

    По такому рецепту я готовлю творожную запеканку в микроволновке. Добавляю ягоды или тертую морковь. Готовится за пять минут. Получается нежная и воздушная.

Отправить комментарий для "Рецепт запеканки из творога"