Выпечка в аэрогриле — это реальный шанс не только приготовить вкусные и быстрые блюда, но еще и избавить себя от лишних хлопот в плане мытья посуды, ведь некоторые крендельки и печеньица можно выпекать прямо на решетке, а значить посуды мыть меньше.
Рецепты выпечки в аэрогриле различаются не только по видам изделий, но и по виду теста. В аэрогриле можно выпекать из дрожжевого, слоеного, песочного и бисквитного теста. Время выпечки изделий из теста зависят от их размеров, например маленькие крендельки будут готовы в течении 15-20 минут, в то время как пироги побольше весом в 500-1000 г будут готовы через 25-50 минут. Готовность выпечки проверяется старым проверенным методом — с помощь спички или зубочистки. Если тесто прилипает к палочке, то выпечка еще не готова, если же палочка сухая. то изделие готово.
Рецепты выпечки в аэрогриле такие же разнообразные как и для выпекания в духовке или жарочном шкафу и даже для микроволновки. Это могут быть и пирожки, и картофельные зразы, и пироги, мясные шарики или сосиски в слоеном тесте, запеканки, куличи, печенье, основы для тортов и т.д.
Многие рецепты для выпекания в аэрогриле ничем не отличаются от тех, к которым каждая хозяйка привыкла в обычном приготовлении. Но а для выпекания в аэрогриле очень важно придерживаться двух правил — аэрогриль в обязательном порядке необходимо прогревать перед началом выпекания, а для приготовления выпечки в форме необходимо использовать тонкие формы, которые меньше колбы аэрогриля приблизительно на 2-3 см. по диаметру.