Сегодня роллы – самое обычное блюдо. Если проводить эксперименты с начинкой, то каждый раз получается, новое, оригинальное кушанье. Начинку для роллов можно приготовить как простую, так и усложненную – с изыском и деликатесами. В качестве ингредиентов подойдет все, что хранится в холодильнике – маринованные грибы, разная рыба, соленые огурцы, помидоры,майонез, перец и т. д. Главное правило при приготовлении роллов в домашних условиях – правильно скомбинировать компоненты. И тогда практичная и отличная начинка для роллов на скорую руку окажется весьма кстати, если в дом неожиданно придут в гости.
Содержание статьи:
- Начинка для роллов из огурцов и крабовых палочек
- Мясная начинка для роллов к завтраку
- Начинка для роллов из авокадо
- Начинка для роллов с угрем копченым
Начинка для роллов из огурцов и крабовых палочек
Ингредиенты:
- два маринованных огурца
- упаковка крабовых палочек
- брынза «фетакса» – 1 упаковка
- кунжут – 100 г
- рыбная икра – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
Огурцы нарезаются на полоски шириной по собственному вкусу. Такими же полосками режутся крабовые палочки. Брынза нарезается кусочками. Все продукты смешиваются, добавляется икра и майонез. На лист нори укладывается подготовленный заранее рис, сверху – начинка. Лист с содержимым аккуратно сворачивается рулончиком, а затем нарезается на кусочки. Каждый ролл обвалять в семенах кунжута и красиво выложить на блюдо. Вкусные роллы готовы к употреблению. Подавать можно с соевым соусом.
Мясная начинка для роллов к завтраку
Для этого рецепта вместо листьев нори используется армянский лаваш. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.
Нам потребуется:
- три тонких лаваша
- 300 г мясного фарша
- головка репчатого лука
- пять яиц
- 200 г сыра
- щепотка соли
- зелень
- перец молотый
- растительное масло для обжарки
На растительном масле до прозрачности обжаривается измельченный репчатый лук, затем к нему добавляется мясной фарш. Оба продукта жарятся вместе до готовности фарша. В это время в миске взбиваются венчиком (миксером или вилкой) яйца, смешиваются с солью и выливаются на сковороду к мясу. Вся масса жарится при постоянном помешивании. После того как яйца «схватятся», нужно добавить перец и нарезанную зелень. Спустя минуту сковорода снимается с огня.
Слить излишки жира и поставить начинку охлаждаться. На крупной терке натирается твердый сыр и смешивается уже с остывшей яично-мясной массой. Лаваш разворачивается и нарезается пополам. На середину выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей площади листа. Затем он сворачивается колбаской. Так нужно сделать и с остальными листами лаваша.
Уложив роллы на противень, необходимо их отправить в разогретую духовку на 10 минут. Как только лаваш подрумянится и расплавится сыр, рулеты можно вынимать. Разрезав каждый ролл на 5 частей, и присыпав их тертым сыром – блюдо можно подавать на стол.
Начинка для роллов из авокадо
Эта простая начинка подойдет для двух видов ролл – традиционных (водорослями наружу) и рисом наружу. На праздничном столе такие роллы будут выглядеть потрясающе.
Ингредиенты:
- один огурец
- одна морковка
- одно авокадо
- упаковка творожного сыра (250 г)
- одна банка рыбной икры (лучше мойвы)
- слабосоленая красная рыба – 400 г
- кунжут для присыпки
- соевый соус
Рис для роллов готовится обычным способом. Овощи и соленая рыба для начинки нарезаются тонкими полосками, авокадо – кусочками. Его нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком, тогда он не потемнеет.
Традиционные роллы готовятся следующим образом: половина порции приготовленного риса смешивается с рыбной икрой, затем на лист нори выкладывается рис так, чтобы до края оставался один сантиметр, сверху укладывается овощная начинка и лист сворачивается рулончиком.
Роллы, приготовленные рисом наружу, готовятся иначе: рис выкладывается на лист нори так, чтобы он на один сантиметр выходил за край, затем этот лист переворачивается, смазывается творожным сыром, укладывается подготовленная начинка и сворачивается колбаской.
Оба вида колбасок присыпаются кунжутом, нарезаются на роллы и подаются к столу с соевым соусом.
Начинка для роллов с угрем копченым
Нам потребуется:
- 20 г копченого угря
- один огурец (свежий)
- 500 г рисового уксуса
- 50 г соуса «мирин»
- 2 ложки сахара
- половинка лимона
- 10 г морских водорослей конбу
Рис для роллов готовится обычным способом. Пока он варится, нужно приготовить соус. Для этого смешиваются сахар, сок половинки лимона, соус «мирин», рисовый уксус, водоросли комбу и ставятся для томления в мисочке на слабый огонь. Спустя 20 минут соус, не доведенный до кипения, снимается с огня.
Рис, заправленный соусом, оставляется в сторону для охлаждения. На лист водорослей нори выкладывается рис, заправленный соусом, сверху – начинка из нарезанных полосочками огурца и копченого угря. Нори заворачивается в рулет и нарезается на 6 кусочков. Готовые роллы можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить роллы по рецепту из видео:
Роллы с начинкой из огурца, крабовых палочек и майонеза являются популярной закуской для застолий. Но не стоит останавливаться на этих продуктах. Нужно экспериментировать, расширять ингредиенты и, возможно, рецепт, созданный опытным путем, будет самым вкусным.
Я люблю стандартное «наполнение» роллов, без изысков, в общем придерживаюсь традиций. Роллы с угрем просто вкусняшка. Рецепт утащу себе на заметку. Поэкспериментируем!
я безумно люблю роллы с креветкой и Филадельфией. просто, вкусно, быстро. единственное, мои роллы получаются не очень красивыми, но от этого не менее быстро исчезают с тарелки 🙂
Мои самые любимые роллы с угрем. А вот рисом наружу так и не научусь никак делать. Не так давно попробовала вместо листа нори использовать лаваш, тоже вкусно получается.
Денис молодец! приятно посмотрела!
В домашних условиях роллы еще не готовила, но, теперь понимаю, что так выйдет дешевле. А если научится их стряпать, то и качество можно подтянуть, а не как в суши барах делают, когда только обмакнешь ролл в соус, он там же и разваливается.
Авокадо-это он(по-моему)
а так вообще вкуснятина))))
а еще есть корейские роллы, тоже вкусные: рис отварить(кстати, я использую простой рис из магазина). в пиалке развести уксус с водой, добавить сахар, соль, попробовать.на вкус должно быть кисловато и вкусно.смешать уксусную смесь и рис, добавить кунжутное масло(обязательно).на водоросль положить рис, сосиску(или колбасу.лучше вареную, но и с копченной вкусно), огурец, омлет(яйца взбить, если рис недосолен, добавить немного соли, вылить на горячую сковородку, помешивать, чтобы мелкие кусочки получились).скрутить как обычно.готово))))
без кунжутного масла не то, но есть можно=)
Очень удобно рис накладывать плоской деревчнной лопаткой,смоченной в воде. Рис укладывается плотнее и руки чистые и легче соблюдать края. У меня даже по бокам нет отходов,все четко по краю.